Dia da Pizza por quem sabe: os pizzaiolos
Fotos: Acervo/RioMar

Dia da Pizza por quem sabe: os pizzaiolos

Uns preferem calabresa, outros mussarela. O fato é que a paixão por pizza é quase uma unanimidade entre os brasileiros. E nesta terça-feira (10), em que é comemorado o Dia da Pizza, percorremos várias pizzarias do RioMar Recife para conhecer os pizzaiolos de cada lugar e contar algumas curiosidades sobre eles. Ah, também dispomos das promoções encontradas para celebrar a data.

Quanto Prima

Apesar da timidez, Rodrigo Monte mostra toda a desenvoltura no trabalho, já que o rapaz chega a produzir uma média de 110 pizzas por dia. “Meu sabor preferido é o de portuguesa. É, inclusive, um dos que mais recebe pedidos aqui”, revela Rodrido.

A promoção do dia oferece uma pizza tamanho individual por R$ 9,90, nos sabores mussarela, calabresa e frango com catupiry. A oferta segue até o próximo domingo (15).

Pizzaria Atlântico

Por lá conhecemos uma simpatia em pessoa. Denise Ramos, de 37 anos, há 19 trabalha fazendo pizzas. “Eu amo o sabor de calabresa. Já o nosso público prefere o sabor de frango com catupiry”, disse Denise.

Para o dia, a Pizzaria Atlântico oferece uma pizza grande por R$ 29,90, nos sabores mussarela, napolitana e calabresa. Com borda de catupiry ou cheddar, o valor é de R$ 36,80.

Vignoli

Recém-inaugurada no RioMar, a pizzaria já ganhou 12 vezes o prêmio de ser a melhor pizza de Fortaleza. E por trás da produção, uma mulher que aprendeu o segredo direto da fábrica da marca. Rose Vera (42) disse que teve treinamento especial e, agora, produz um produto diferenciado para o público. “A nossa massa é bem fininha e picante, e eu, particularmente, adoro a Parisiense e a Peperoni”, destaca Rose. Ela ainda conta que adora pizza mesmo quando não está trabalhando. “Amo o que faço, amo comer. É conhecendo novos sabores que podemos oferecer qualidade e inovação ao nosso público”, afirma.

Por lá, a promoção do dia oferece uma pizza brotinho de serenata de amor na compra de uma pizza grande.

Buongustaio

Vindo de Surubim, Agreste pernambucano, José Raimundo, de 32 anos, enxergou no mercado gastronômico uma chance de se manter trabalhando e há 12 produz pizzas. “Trabalhei muito tempo na construção civil. Depois, tive a oportunidade de me empregar numa padaria, onde tive a chance de aprender a fazer pizzas. De lá pra cá é o que eu faço e gosto de fazer. Dentre os sabores, a de calabresa é a minha predileta”, conta José.

A casa está com uma promoção em que a pizza gigante de 45 cm para os sabores de  mussarela e calabresa sai por R$ 31,90.

Armazém Guimarães

Manejando a pá para dentro e para fora do forno à lenha, Ronaldo Veloso, de 58 anos, ensina que o melhor sabor vai depender do amor à profissão. “Eu amo meu trabalho e amo fazer isso todos os dias. De todas as que faço, o sabor Romeu e Julieta é o meu favorito, e não é a do público, que prefere a que leva o nome da casa, Armazém Guimarães, feita com lombo fatiado, catupiry e champignon”, afirma Ronaldo.

O lugar oferece como promoção preço único de R$ 39 para mais de 40 sabores diferentes.

Pizza Hut

Com apenas 23 anos, a pizzaiolo de lá, Juliana Vanessa, já conta com quatro anos de experiência e revela algo mais, além do mercado como motivação para a área. “Está no sangue. Meu irmão também é pizzaiolo, em Maceió. Para fazer uma média de 150 pizzas por dia tem que gostar. A minha preferência é a mesma dos nossos clientes: calabresa! A mais pedida”, destaca Juliana.

Em comemoração à data, na compra de uma pizza grande, o cliente ganha outra de mesmo valor.

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