Conservando alimentos

Conservando alimentos

Para muitos brasileiros, uma xícara de café e um pãozinho quente com manteiga é uma deliciosa maneira de começar bem o dia. Não dá para resistir ao aroma e sabor da vedete do nosso café da manhã. Mas a estrela da primeira refeição da família precisa de cuidados especiais para manter-se sempre fresquinha.

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Assim como outros alimentos, os pães possuem vida útil e limitada, e quando mal acondicionados se transformam numa fonte de microrganismos. Para garantir a qualidade do alimento é importante alguns cuidados no seu armazenamento. Feito isso, o pão poderá ser consumido em segurança.

Confira o que orienta o site Mesa Brasil para ter em casa um pãozinho sempre crocante e nutritivo.

1.Nunca deixe os pães guardados no saco de papel. Coloque-os em embalagens próprias para alimentos ou guarde em vasilhas adequadas;

2. O pão pode ficar em temperatura ambiente, em local fresco e seco, por até dois dias, mas sempre em embalagem adequada;

3. Quando sobrar o alimento, a melhor maneira de conservá-lo é congelando. Coloque em sacos plásticos e etiquete a data de validade e a data do congelamento;

4. O descongelamento deve ser feito na geladeira. Para restaurar a crocância, basta colocar no forno por no máximo 5 minutos;

5. Não utilize alimentos vencidos! Mesmo que os alimentos tenham sido congelados, a data de validade deve ser respeitada.

Aproveitando as sobras

Quando houver sobra do produto, não jogue fora! O pão nosso de cada dia também pode se transformar em um delicioso petisco para o lanche das crianças. Aproveite as sobras de pão de forma e bom apetite.

Pizza de casca de pão

1 pacote de casca de pão de forma (500 g)

1 xícara de molho de tomate

½ xícara de milho verde em conserva

½ xícara de ervilha em conserva

1 xícara de vegetais e legumes picados e refogados (cenoura, brócolis, tomate, pimentão e cebola), utilizando os talos

1 xícara de aparas de queijo muçarela

Orégano e manjericão a gosto

2 ovos cozidos

Modo de preparo

Em uma forma untada, coloque as cascas de pão, acrescente por cima o molho de tomate e os vegetais picados. Coloque o queijo muçarela. Decore com o ovo cozido cortado em rodelas. Salpique o orégano e manjericão e leve ao forno para que o queijo derreta. O recheio pode variar conforme o gosto – adicionando, por exemplo: calabresa, carne moída, frango, presunto e sardinha, ou fazer a versão doce, retirando o molho de tomate e acrescentando doce de leite e frutas.

Fonte: Mesa Brasil

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