Já pensou em preparar um café da manhã delicioso para comer junto com a família? A ideia parece ótima, ainda mais neste contexto que vivemos. As opções de pratos saboroso são inúmeras, mas se tem uma coisa que já é tradição durante a primeira refeição do dia do brasileiro são os pães. E já que tem pão na mesa, o recheio é indispensável. Por isso, para organizar um momento tão marcante, trazemos mais uma receita: como preparar pães e requeijão caseiro. A dica é por conta do Restaurante Sesc*.
INGREDIENTES – PÃES CASEIROS
1 kg de farinha de trigo branca
5 colheres de sopa de açúcar cristal
1 colher de chá de sal
500 ml de leite integral morno
2 colheres de sopa de fermento biológico
3 ovos de galinha
(Os ingredientes são para 25 pães)
MODO DE FAZER
Juntar o fermento biológico, o açúcar, o sal e o leite – Com ajuda de uma colher dissolver os ingredientes secos;
Acrescentar a farinha com os ovos, mexer com a colher até dissolver tudo e depois usar as mãos até a massa soltar da pele;
Quando soltar a massa das mãos, sovar com farinha por 15 minutos e deixar a massa descansar por 30 minutos;
Dividir a massa em 4 partes, fazer 25 bolinhas e deixar descansar por mais 30 minutos;
Levar ao forno em uma assadeira por 180ºC durante 10 minutos.
INGREDIENTES – REQUEIJÃO CASEIRO
8 colheres (sopa) de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Reserve o creme de leite e, em uma panela, leve ao fogo baixo os demais ingredientes, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar;
Acrescente o creme de leite e retire do fogo. Deixe amornar e bata no liquidificador por 5 minutos;
Sirva em seguida ou conserve na geladeira por até duas semanas.
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