Veja como fazer pães com requeijão para o lanche
Foto: Divulgação/SESC

Veja como fazer pães com requeijão para o lanche

*Atualização realizada no dia 28 de março de 2023.

Já pensou em preparar pães deliciosos? Entre as principais comidinhas e opções, tem uma que não pode faltar na mesa do brasileiro: o pãozinho. E já que tem pão na mesa, o recheio é indispensável. Por isso, para garantir a primeira refeição do dia caprichada, trouxemos receitas e dicas como preparar os pães e requeijão caseiro do zero.

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A lista dos ingredientes necessários bem como modo de preparo foram explicados pelo  Restaurante Sesc*. Após o passo a passo, é só aguardar para que o quitute fique pronto para surpreender quem for provar o seu pão com requeijão caseiro no lanche ou no jantar. Uma boa dica é aproveitar o supermercado Palato, localizado no Piso L1 do RioMar Recife, para comprar todos os ingredientes necessários.

INGREDIENTES PARA FAZER OS PÃES CASEIROS 

» 1 kg de farinha de trigo branca
» 5 colheres de sopa de açúcar cristal
» 1 colher de chá de sal
» 500 ml de leite integral morno
» 2 colheres de sopa de fermento biológico
» 3 ovos de galinha

É importante destacar que os ingredientes desta receita rendem cerca de 25 pães. Assim, caso queira mais pães, dobre a receita. Mas, se quer uma quantidade menor, divida a receita pela metade.

MODO DE FAZER

» Junte o fermento biológico, o açúcar, o sal e o leite  e, com ajuda de uma colher, misture tudo para dissolver os ingredientes secos;
» Depois, acrescente a farinha com os ovos, mexa com a colher até dissolver tudo e depois use as mãos até a massa soltar da pele;
» Quando a massa estiver soltando das mãos, sove a mistura com farinha por 15 minutos e deixe a massa descansar por 30 minutos;
» Após o tempo de descanso, divida a massa em 4 partes, faça as 25 bolinhas e deixe descansar por mais 30 minutos;
» Depois de todo esse processo, leve ao forno em uma assadeira, na temperatura de 180ºC, durante 10 minutos.

INGREDIENTES – REQUEIJÃO CASEIRO

» 8 colheres (sopa) de creme de leite
» 2 xícaras (chá) de leite
» 3 colheres (sopa) de amido de milho
» 1/2 xícara (chá) de manteiga
» 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

» Reserve o creme de leite e, em uma panela, leve ao fogo baixo os demais ingredientes, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar;
» Assim, acrescente o creme de leite e retire do fogo. Deixe amornar e bata no liquidificador por 5 minutos;
» Sirva em seguida ou conserve na geladeira por até duas semanas.

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