Como preparar pães com requeijão no café da manhã

Como preparar pães com requeijão no café da manhã

Já pensou em preparar um café da manhã delicioso para comer junto com a família? A ideia parece ótima, ainda mais neste contexto que vivemos. As opções de pratos saboroso são inúmeras, mas se tem uma coisa que já é tradição durante a primeira refeição do dia do brasileiro são os pães. E já que tem pão na mesa, o recheio é indispensável. Por isso, para organizar um momento tão marcante, trazemos mais uma receita: como preparar pães e requeijão caseiro. A dica é por conta do Restaurante Sesc*.

INGREDIENTES – PÃES CASEIROS 

1 kg de farinha de trigo branca

5 colheres de sopa de açúcar cristal

1 colher de chá de sal

500 ml de leite integral morno

2 colheres de sopa de fermento biológico

3 ovos de galinha

(Os ingredientes são para 25 pães)

MODO DE FAZER

Juntar o fermento biológico, o açúcar, o sal e o leite – Com ajuda de uma colher dissolver os ingredientes secos;

Acrescentar a farinha com os ovos, mexer com a colher até dissolver tudo e depois usar as mãos até a massa soltar da pele;

Quando soltar a massa das mãos, sovar com farinha por 15 minutos e deixar a massa descansar por 30 minutos;

Dividir a massa em 4 partes, fazer 25 bolinhas e deixar descansar por mais 30 minutos;

Levar ao forno em uma assadeira por 180ºC durante 10 minutos.

INGREDIENTES – REQUEIJÃO CASEIRO

8 colheres (sopa) de creme de leite

2 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de manteiga

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Reserve o creme de leite e, em uma panela, leve ao fogo baixo os demais ingredientes, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar;

Acrescente o creme de leite e retire do fogo. Deixe amornar e bata no liquidificador por 5 minutos;

Sirva em seguida ou conserve na geladeira por até duas semanas.

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