Como preparar pães com requeijão no café da manhã
Foto: Divulgação/SESC

Como preparar pães com requeijão no café da manhã

Já pensou em preparar um café da manhã delicioso para comer junto com a família? A ideia parece ótima, ainda mais neste contexto que vivemos. As opções de pratos saboroso são inúmeras, mas se tem uma coisa que já é tradição durante a primeira refeição do dia do brasileiro são os pães. E já que tem pão na mesa, o recheio é indispensável. Por isso, para organizar um momento tão marcante, trazemos mais uma receita: como preparar pães e requeijão caseiro. A dica é por conta do Restaurante Sesc*.

INGREDIENTES – PÃES CASEIROS 

1 kg de farinha de trigo branca

5 colheres de sopa de açúcar cristal

1 colher de chá de sal

500 ml de leite integral morno

2 colheres de sopa de fermento biológico

3 ovos de galinha

(Os ingredientes são para 25 pães)

MODO DE FAZER

Juntar o fermento biológico, o açúcar, o sal e o leite – Com ajuda de uma colher dissolver os ingredientes secos;

Acrescentar a farinha com os ovos, mexer com a colher até dissolver tudo e depois usar as mãos até a massa soltar da pele;

Quando soltar a massa das mãos, sovar com farinha por 15 minutos e deixar a massa descansar por 30 minutos;

Dividir a massa em 4 partes, fazer 25 bolinhas e deixar descansar por mais 30 minutos;

Levar ao forno em uma assadeira por 180ºC durante 10 minutos.

INGREDIENTES – REQUEIJÃO CASEIRO

8 colheres (sopa) de creme de leite

2 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de manteiga

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Reserve o creme de leite e, em uma panela, leve ao fogo baixo os demais ingredientes, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar;

Acrescente o creme de leite e retire do fogo. Deixe amornar e bata no liquidificador por 5 minutos;

Sirva em seguida ou conserve na geladeira por até duas semanas.

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