Como fazer um bolo de doce de leite para a mamãe

Como fazer um bolo de doce de leite para a mamãe

Se tem uma comida que combina bem na primeira refeição do dia são os variados tipos de bolos. Por isso, que tal preparar essa guloseima para tomar um café da manhã especial com sua mãe? A dica é você mesmo pôr a “mão na massa” e fazer um bolo delicioso em comemoração ao Dia das Mães. E para quem não sabe como preparar, o Restaurante Sesc* ensina uma ótima receita: bolo de doce de leite com amendoim. Confira!

Celebre o Dia das Mães em casa com o RioMar Online

INGREDIENTES 

3 ovos (claras e gemas separadas)

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

RECHEIO

2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 35 minutos

2 caixas de creme de leite (400g)

2 xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado

MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar cremoso. Adicione a farinha, o chocolate e continue batendo.

Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Junte o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Reserve.

Misture o leite condensado cozido com o creme de leite.

Coloque uma parte do bolo em uma travessa, recheie com metade do creme de doce de leite e espalhe metade do amendoim.

Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o creme de doce de leite restante. Decore com o amendoim triturado restante e sirva em seguida.

*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.

 

Deixe seu comentário