Atualizada em 24 de dezembro de 2020.
Por Deoclécio Tadeu
Do RioMar Recife
Se tem uma comida que combina bem nos momentos de celebração são os variados tipos de bolos. Eles são simples de fazer, saborosos e ainda são capazes de embelezar sua mesa. Pensando nisso, que tal preparar essa guloseima e levar mais sabor à sua ceia? A ideia é você mesmo pôr a “mão na massa” e fazer um bolo delicioso para celebrar o Natal em família. A dica ficou por conta do Restaurante Sesc* que ensina uma ótima receita: bolo de doce de leite com amendoim. Confira!
INGREDIENTES
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
RECHEIO
2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 35 minutos
2 caixas de creme de leite (400g)
2 xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
MODO DE PREPARO
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar cremoso. Adicione a farinha, o chocolate e continue batendo.
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Junte o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Reserve.
Misture o leite condensado cozido com o creme de leite.
Coloque uma parte do bolo em uma travessa, recheie com metade do creme de doce de leite e espalhe metade do amendoim.
Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o creme de doce de leite restante. Decore com o amendoim triturado restante e sirva em seguida.
*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.
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