Começa o Aromas e Vinhos RioMar com sabores e harmonizações
Fotos: Hugo Elihimas/Especial para o RioMar Recife

Começa o Aromas e Vinhos RioMar com sabores e harmonizações

Começa hoje (1º) o Aromas e Vinhos RioMar com gastronomia, harmonização com vinhos, consumo, acessórios e conteúdo. O projeto autoral do RioMar Recife chega em sua 7ª edição  com a participação de 14 restaurantes e faz parte da campanha de Dia dos Pais do RioMar Recife. A campanha segue até o dia 11 de agosto com muito sabor e boas experiências.

Reserva Pistacchio: sobremesas de pistache da Bacio di Latte

Durante o período do Aromas e Vinhos, os restaurantes participantes elaboram um menu especial e sugerem um vinho para harmonização com o prato, contemplando um roteiro gastronômico que promete agradar a todos os paladares. 

Além de gastronomia, esta edição do Aromas & Vinhos também contará com uma ação musical, o “Trilha Gourmet RioMar”, um projeto autoral que traz uma dupla de músicos para a área do Boulevard de Restaurantes e Espaço Gourmet. As apresentações acontecem de sexta-feira a domingo. 

Para além da experiência gastronômica, de harmonização do Aromas e Vinhos e musical, ainda há oportunidades de compras relacionados à temática do vinho, com operações de vinhos, decoração, acessórios, utensílios, entre outros itens que compõem o variado mix do RioMar Recife. 

Reserva de restaurantes

Para maior praticidade e comodidade, também é possível reservar mesa ou entrar na fila de uma lista de restaurantes do RioMar Recife através do app do RioMar Recife. Para isso, basta entrar na área de gastronomia na plataforma, acessar o restaurante que deseja e escolher entre fazer a reserva ou entrar na fila. 

Restaurantes participantes da 7ª edição do Aromas e Vinhos RioMar

Confira os pratos que harmonizam com vinho:

» Piso Térreo 

Barchef

O prato é composto por polvo e camarão risoto com molho de tomate por R$ 68 e o vinho tinto (português) Julia Florista custa R$ 59,90 (a garrafa).

Zio Cucina

O prato Paillard di Filetto ao molho de cogumelos, com massa caseira na manteiga da casa +  a garrafa de vinho Rapariga da Quinta está por R$ 159.

» Piso L1 

Ninetto

Primeiro prato é um Fettuccine di Filetto, que é uma massa fresca longa e achatada com tiras de filet e molho de carne. O segundo prato é Rigatoni Ninetto al forno, que é uma massa seca curta com ragu de costela, servido no pão italiano gratinado com queijo sobre fonduta de queijos.

O fettuccine custa R$ 59 e o  Rigatoni Ninetto está por R$ 74. O vinho Giocondi Rosso (italiano) custa R$ 88.

Pobre Juan

O prato é Ojo del bife especial servido com farofa de pistache e purê de cenoura aromatizado com jasmim e ervas. Essa opção custa R$ 149. O vinho é  Staphyle premium | Agreto, Luján de Cuyo | Mendoza Malbec e Cabernet Sauvignon e custa R$ 194.

Ruizito

O primeiro prato é o carpaccio misto do Cesar composto por  atum, camarão, salmão e brotos, por R$ 98. O vinho para acompanhar o primeiro prato é o Vinho Puro (português) por R$ 259 e a taça custa R$ 51,80.

O segundo prato é a  Paella Caipira feito com galinha caipira no seu molho com coxa, entrecoxa e peito por R$ 118. O vinho para acompanhar o segundo prato é o Duas Quintas (português) por R$ 199 e a taça custa R$ 39,80.

Outback

O prato é o Jr. Ribs, a meia costela de porco ao molho barbecue com fritas está por R$ 89,90. Para acompanhar há duas sugestões: o vinho Dadá, que tem a taça por R$ 27,90 e garrafa por R$ 97,90, ou o vinho Outback, com a  taça por R$ 29,90 ou a garrafa por R$ 99,90.

» Piso L2

Greenmix

Combinado Festival Especial (12 peças): 2 niguiris de salmão com flor de sal / 2 niguiris de atum com creme de alho poró / 2 jo de salmão com camarão / 2 lâminas de atum marinado com molho tahini / 4 uramakis especial. O prato custa R$ 67,90. A taça do vinho branco Viento Del Mar custa R$ 19,90.

» Piso L3

Armazém Guimarães

O prato do Armazém Guimarães é o mignon ao Funghi composto de filé mignon ao molho escuro de funghi secchi, com risoto parmegiano, batata gratinada e cebola assada. O prato custa R$ 62 e para acompanhar, o vinho tinto Lopez (argentino) custa R$ 95.

Camarada Camarão

O prato é o camarão grelhado Bossa Nova custa R$ 189 e o vinho José Piteira Branco está por R$ 94. 

Dom Ferreira

O prato é o Filetto Piemonte: tournedor de filé mignon alto ao molho de vinho tinto e crosta de provolone com risoto de funghi. O prato custa R$ 78. O vinho é o Vista Calma Malbec está por R$ 98.

Eki

O combinado de sushi está por R$ 231 e a garrafa do vinho M.I. está por R$ 143.

Tapa de Cuadril 

O prato Tournedor Malbec composto por filé mignon Angus, servido com redução de molho Malbec levado ao forno à brasa com arroz piemontês de Prima Dona + taça de vinho Alamos está por R$ 129.

Tio Armênio 

O prato é o salmão ao molho de yogurte. Salmão sobre risco de espinafre ao molho de yogurte cítrico com azeite de chorizo. 

O segundo prato é o chorizo em castanhas. Ele é composto por chorizo sobre cama de cogumelos e purê de castanhas. Cada prato custa R$ 59. O vinho Pé Tinto custa R$ 25 a taça e a garrafa está por R$ 79.

Villa Bistrô

O prato é o camarão crocante com brie composto por camarões empanados servidos sobre queijo brie assado e gel de damasco por R$ 40,90. Para acompanhar, o vinho branco Seival (brasileiro) custa R$ 58.

*Proibida a venda de bebidas alcóolicas para menores de 18 anos. Se beber não dirija.
**Preços e estoques são de responsabilidade de cada loja.

Deixe seu comentário