Começa 18ª edição do Restaurante Week
Foto: divulgação

Começa 18ª edição do Restaurante Week

O festival gastronômico Restaurant Week chega ao Recife, nesta sexta (17), seguindo até o dia 9 de junho. Durante este período, o público poderá conferir cardápios exclusivos de 37 restaurantes. No RioMar Recife, seis casas estão nesta edição: Armazém Guimarães, Douro In Restaurante, Kisu, Pobre Juan, Tapa de Cuadril e Zio Cucina.

Os restaurantes criaram menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa com duas categorias de menus. Para o Menu Tradicional Week, o almoço sai por R$ 45,90 e o jantar R$ 55,90. Há ainda a opção de Menu Plus, com pratos mais sofisticados. Nesta opção, o almoço sai por R$ 56 e o jantar R$ 69.

Nas duas opções já estão inclusos R$ 1 em cada menu. O valor é destinado ao projeto social Comunidade dos Pequenos Profetas.

Douro In (apenas jantar) Menu plus

Entrada

ARANCINI (Bolinho de risoto recheado com queijo e carne braseada, servido sobre o molho da carne ou PANELINHA DE VATAPÁ (Rico creme a base de peixe e camarão)

Principal

TAGLIATA DE FILÉ (Filé mignon fatiado ao molho de vinho tinto, servido com massa fresca feita na casa, na manteiga de limão)  ou BACALHAU GOMES DE SÁ (Lascas de bacalhau puxadas com azeite, cebola fatiada, alho picadinho, envolvido em batata em cubos cozida, finalizada com salsa fresca, azeitonas e ovos de codorna)

Sobremesa

PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE (Servido com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas ou CRUMBLE DE MAÇÃ (Maçã verde fatiada cozida com manteiga e canela, servida com crumble crocante de biscoito e sorvete de creme)

Armazém Guimarães (Apenas almoço) Menu tradicional

Entrada

Carpaccio com torradas ou Salada Caprese

Prato principal

Filé mignon ao molho de parmesão com fettuccine na manteiga ou  Frango parmeggiano com espaguete ao pomodoro

Sobremesa

Panacota com geleia de morango ou  Brownie de limão com sorvete de creme

 

Kisu (Menu tradicional)

Almoço 

Entrada

Tempurá de camarão no purê de bocha, acompanhado de molho de ostra cítrico ou Guacamole KISU, acompanhada de calamares
ou Kakiague Tempurá de legumes

Prato principal

Combinado Moriawase (4 niguiri de salmão, 4 crispy roll e 4 huramaki salmão) ou Risoto de morango com medalhão de filé mignon e chips de cogumelos frescos aromatizado com chimichurry ou Risoto de mini legumes orientais shitake e shimeji frescos aromatizados com manteiga de limão siciliano

Sobremesa

Cocada de wasabi ou Massa folhada com espelho de frutas vermelhas e creme pattissiere

JANTAR

Entrada

Tempurá de camarão no purê de bocha, acompanhado de molho de ostra cítrico  ou Guacamole Kisu acompanhado de calamares ou
Kakiague Tempurá de legumes

Prato principal

Nhoque de batata baroa (mandioquinha) com filé mignon ou Cubos de Gohan e salmão, acompanhado de camarão dourado na manteiga
ou Risoto de mini legumes orientais shitake e shimeji frescos aromatizados com manteiga de limão siciliano

Sobremesa

Cocada de wasabi ou Massa folhada com espelho de frutas vermelhas e creme pattiss

POBRE JUAN (apenas jantar) Menu Plus

Entrada

Salada de folhas verdes, queijo coalho tostado, tomate cereja e vinagrete de melaço de cana ou Empanada de carne seca com queijo cremoso assada na brasa

Principal

Ojo del Bife com purê de abóbora assada, farofa crocante de carne seca e molho rôti ou Salmão grelhado com risoto de tomate assado, lascas de parmesão e mini rúcula – (opção vegetariana sem o salmão)

Sobremesa

Churritos  ou Mini taza brownie com sorvete de baunilha

Tapa de Cuadril (apenas jantar) Menu Plus

Entrada

Guaporé (Polenta recheada com ragu de costela) ou Passo Fundo (Creme de capeletti de frango)

Principal

Porto Alegre (Picadinho de bife Ancho com purê de macaxeira)  ou Canoas (Picanha suína ao forno servida com molho de framboesa e salada de rúcula com tomates confitados e gorgonzola

Sobremesa

Erechim Ambrosia (Doce típico Gaúcho de leite cortado ou Gramado (Mousse de chocolate Belga)

Zio Cucina (Apenas jantar) Menu plus

Entrada

Mini tartar de carne com alho poró, aceto e azeite trufado ou Mini gnocchi de beterraba com fonduta de parmesão e farofa de castanhas

Principal

Ragu de Cordeiro com risoto de tomate, manjericão e mussarela de búfala ou Panzerotti recheado com abóbora e carne seca ao molho de manteiga, sálvia, tomate cereja e nozes

Sobremesa

Torta Caprese

Chocolate com farinha de amêndoas acompanhado de sorvete de creme ou Pudim de queijo com calda de goiabada caseira

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