Uma churrascada com mesas grandes, família reunida, amigos de bate-papo e uma boa música ao fundo. O cenário pode ser o presente para o papai que adora um churrasco com os filhos e as pessoas queridas reunidas. Para isso, visitamos a recém-inaugurada loja no RioMar Recife, Tapa de Cuadril, e selecionamos vários itens para montar um churrasco de respeito, com tudo que tem direito e comemorar o Dia dos Pais.
Para começar, a escolha pela churrasqueira. O modelo a gás é supercompleto e possui suporte para o corte da carne, uma grelha, uma chapa e uma boca de fogão. Custa R$ 5.400.
Mas se você optar por algo menor sem abrir mão da eficiência, vale procurar pela tradicional churrasqueira a carvão. O equipamento é prático e pode ser transportado facilmente para qualquer lugar. Custa R$ 890.
Agora que temos a churrasqueira, é hora de escolher os espetos. Uma das novidades da loja é o espeto elétrico que rotaciona automaticamente e tem regulagem de altura. É vendido por R$ 190. Já os espetos tradicionais custam R$ 30.
As luvas também são importantes e protegem contra queimaduras. Custam R$ 96, a unidade.
O sal é um elemento importantíssimo e não pode faltar à mão do churrasqueiro. No lugar, encontramos uma pedra de sal rosa do Himalaia, de 5kg, e que custa R$ 199,20. Também há opções menores e tipos diferentes como o sal marinho, por exemplo, a partir de R$ 25,30. Além do sal, para quem curte um molho a mais, o de barbecue custa R$ 28,20.
Agora é a vez das tábuas, suportes indispensáveis para apoiar o churrasco, principalmente para o corte das carnes. Encontramos uma bastante estilosa e à base de madeira de lei por R$ R$ 750. Também é possível obter uma peça mais tradicional pelo valor de R$ 270, feita de Gameleira e com área reservada para o corte.
O passo seguinte é a escolha das facas. Com elas, é possível fatiar as carnes de forma uniforme e à sua preferência, com camadas mais finas ou mais grossas, inclusive na altura da gordura. Um jogo com cinco peças custa R$ 297. Outra opção é o conjunto com quatro peças, sendo três facas, incluindo uma de serra, e um amolador, por R$ 789. Além destas duas opções, há um jogo especial com 16 peças, com garfo, pegador, faca, tábua e talheres pelo valor de R$ 999.
De posse dos itens essenciais, é chegado o momento de selecionar o principal: as carnes. Os cortes especiais dominam os freezers e são encontrados em grande variedade. Vale procurar pela costela dianteira encontrada por R$ 69/kg. Outro destaque é a maminha que sai por R$ 79/kg. Além destas, os hamburguinhos de picanha fazem sucesso e custam R$ 58/kg. Os bifes de picanha em tiras, tipo Angus argentino, custam R$ 88/kg. E uma das estrelas de todo churrasco que se preze, a picanha custa R$ 69/kg.
E para finalizar, um vinho especial em celebração ao dia do papai churrasqueiro. O Quinta Maria Izabel tipo branco que custa R$ 249, enquanto que o tinto é vendido por R$ 399.
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