Café quentinho em casa: conheça os métodos usados no preparo
Foto: Pixabay/Métodos

Café quentinho em casa: conheça os métodos usados no preparo

Um café bem preparado é fácil de identificar: o cheirinho único se espalha pelo ambiente e quem é amante da bebida não resiste. Isso é fato. No Brasil, inclusive, só faz crescer o consumo de cafés especiais e há todo um cuidado na hora de prepará-lo, pois existem métodos diferentes de extração. Pensando nisso, selecionamos três métodos, o prensa francesa, moka e oxo, para você escolher o seu preferido e preparar bem aí da sua casa! Vamos lá?

Receitas simples para fazer em casa? Saiba como!

Primeiro de tudo, o café tem que ser bem tratado e armazenado de forma que o oxigênio não entre e fique bem acondicionado. Se você escolher o preparo com uma prensa francesa, saiba que esse método preserva os preciosos óleos naturais do café que o filtro de papel absorve, de maneira que extrai o sabor do café por inteiro.  A cafeteira italiana, também conhecida como Moka,  extrai um delicioso café, bem próximo ao expresso. Já o método Oxo trabalha com filtro de papel e uma bandeja superior. Além de extrair um saboroso filtrado, é super prático.

No mesmo café você pode fazer sabores e aromas diferentes utilizando esses três métodos. ☕

Deixe seu comentário