Bolo de cenoura com brigadeiro de chocolate? Aprenda a fazer!
Foto: Cake & Bake/ Divulgação

Bolo de cenoura com brigadeiro de chocolate? Aprenda a fazer!

Que tal testar a sua habilidade na cozinha com uma receita prática, deliciosa e perfeita para a Páscoa ??? Para facilitar, a equipe do Viva RioMar convidou quem entende do assunto: a chef de confeitaria Paula Ardanza, da Cake & Bake, que faz o maior sucesso no RioMar Recife, vai ensinar você a preparar um saboroso bolo cenoura com brigadeiro de chocolate. Separa um espaço na cozinha, checa a receita e deixa tudo pronto para colocar a mão na massa!

Páscoa Cake & Bake: de ovos recheados a biscoitos crocantes

INGREDIENTES

» 90g de cenoura cortada

» 100g cenoura ralada

» 4 ovos

» 340g de óleo

» 30g de amido

» 350g de farinha de trigo

» 350g de açúcar refinado

» 19g de fermento

» 3g de sal

PARA O BRIGADEIRO DE CHOCOLATE

» 395g de leite condensado

» 40g cacau ou chocolate em barra

» 12g de manteiga

» 100g creme de leite de caixinha (de 17% ou 25%)

MODO DE PREPARO

Para começar, adicione a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador e bata até formar um líquido homogêneo;

Com a mistura pronta, é hora de homogeneizar todos os outros ingredientes secos. Adicione a farinha, açúcar, amido, fermento, sal e, com a ajuda de um fuer, você vai misturar tudo antes de adicionar o líquido que já foi batido;

Adicione a combinação do seco com o líquido, mexa e deixe a mistura incorporar (essa etapa também pode ser feita no liquidificador, mas Paula indica bater com a própria mão);

Quando a mistura estiver homogênea é hora de acrescentar a cenoura ralada;

Prepare uma forma de 24cm (aproximadamente), unte com manteiga e farinha, batendo para remover o excesso de farinha acumulado e despeje a mistura.

Leve a mistura ao forno pré-aquecido a 180º ou até que espete até que um palito e ele esteja limpo.

PARA O BRIGADEIRO DE CHOCOLATE

Adicione a manteiga até derreter e depois coloque o cacau para formar uma pasta;

Acrescente o leite condensado. Depois, creme de leite;

Siga mexendo em fogo baixo até perceber que o brigadeiro ganhou a textura que você deseja, de preferência um efeito cremoso.

Por fim, deixe a calda esfriar e depois coloque a cobertura no bolo e pronto!

Foto: Paula Ardanza/ Divulgação

Deixe seu comentário