Que tal testar a sua habilidade na cozinha com uma receita prática, deliciosa e perfeita para a Páscoa ??? Para facilitar, a equipe do Viva RioMar convidou quem entende do assunto: a chef de confeitaria Paula Ardanza, da Cake & Bake, que faz o maior sucesso no RioMar Recife, vai ensinar você a preparar um saboroso bolo cenoura com brigadeiro de chocolate. Separa um espaço na cozinha, checa a receita e deixa tudo pronto para colocar a mão na massa!
INGREDIENTES
» 90g de cenoura cortada
» 100g cenoura ralada
» 4 ovos
» 340g de óleo
» 30g de amido
» 350g de farinha de trigo
» 350g de açúcar refinado
» 19g de fermento
» 3g de sal
PARA O BRIGADEIRO DE CHOCOLATE
» 395g de leite condensado
» 40g cacau ou chocolate em barra
» 12g de manteiga
» 100g creme de leite de caixinha (de 17% ou 25%)
MODO DE PREPARO
Para começar, adicione a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador e bata até formar um líquido homogêneo;
Com a mistura pronta, é hora de homogeneizar todos os outros ingredientes secos. Adicione a farinha, açúcar, amido, fermento, sal e, com a ajuda de um fuer, você vai misturar tudo antes de adicionar o líquido que já foi batido;
Adicione a combinação do seco com o líquido, mexa e deixe a mistura incorporar (essa etapa também pode ser feita no liquidificador, mas Paula indica bater com a própria mão);
Quando a mistura estiver homogênea é hora de acrescentar a cenoura ralada;
Prepare uma forma de 24cm (aproximadamente), unte com manteiga e farinha, batendo para remover o excesso de farinha acumulado e despeje a mistura.
Leve a mistura ao forno pré-aquecido a 180º ou até que espete até que um palito e ele esteja limpo.
PARA O BRIGADEIRO DE CHOCOLATE
Adicione a manteiga até derreter e depois coloque o cacau para formar uma pasta;
Acrescente o leite condensado. Depois, creme de leite;
Siga mexendo em fogo baixo até perceber que o brigadeiro ganhou a textura que você deseja, de preferência um efeito cremoso.
Por fim, deixe a calda esfriar e depois coloque a cobertura no bolo e pronto!
Deixe seu comentário
Você deve estar conectado para postar comentário.