Está chegando o Carnaval! E quem pretende se lançar nas ladeiras de Olinda, nos blocos do Recife Antigo ou nos eventos privados, vale ficar atento a alguns cuidados com a saúde. A ideia é se hidratar e proteger o sistema imunológico com bastante vitamina “C” antes e depois da folia. Pensando nisso, a nutricionista Karen Beltrão, que atua no Restaurante Sesc RioMar* ensinou a fazer duas receitas de sucos detox. As bebidas, além de serem opções saborosas, podem ser feitas em casa com facilidade e rapidez. Dá só uma olhada:
Casca de abacaxi com hortelã
Ingredientes:
• 4 xícaras (chá) de casca de abacaxi
• 6 xícaras (chá) de água
• 4 colheres (sopa) de hortelã
• 1 unidade de limão
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cascas de abacaxi com a água e coe.
Depois acrescente a hortelã, o suco de limão e o açúcar (se desejar!) e bata novamente.
Por fim, sirva gelado.
Dica: Utilize as cascas de abacaxi batidas e coadas para fazer o doce de casca de abacaxi ou para incrementar a farofa rica.
Benefícios:
A casca do abacaxi concentra muitas fibras, proporcionando maior sensação de saciedade. Também regula o intestino e impede o açúcar de ir rapidamente para a corrente sanguínea, evitando os picos de insulina e controlando os níveis de colesterol no sangue. A hortelã contribui com um melhor processo de digestão, reduzindo desconfortos estomacais e prevenindo inflamações. Esse efeito é por causa dos antioxidantes e fitonutrientes presentes nas folhas. Já o limão é fonte riquíssima de Vitamina C. Age na luta contra radicais livres e tem ação na renovação celular. Além disso, o limão serve como antibactericida e antiviral, combate vermes, estresse e até ansiedade.
Suco rosa
Ingredientes:
• Uma beterraba média
• Uma cenoura média
• Suco de uma laranja
• 100 ml de água
Modo de preparo:
• Bata tudo no liquidificador com gelo.
• Beba imediatamente.
Benefícios:
A cenoura ajuda a combater prisão de ventre, prevenir envelhecimento precoce, manter o bronzeado por mais tempo e também auxilia no emagrecimento. Além de fortalecer o sistema imunológico por ser rica em antioxidantes. A beterraba é considerada anti-inflamatória, anti-hipertensiva, hipoglicemiante e antioxidante. A laranja é rica em vitaminas e fibras, que aumentam o valor nutricional do suco.
*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.
Fonte: Sesi Cozinha Brasil
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