Transformar o que normalmente é jogado fora em pratos saborosos e nutritivos, é uma prática que está conquistando cada vez mais espaço na cozinha e rotina das famílias. Ao reaproveitar alimentos como cascas, talos e folhas, você não só reduz o gastro financeiro como o desperdício, além de diminuir o impacto ambiental pelo excesso de volume de lixo que é descartado. Então, fica o convite: que tal adotar alguns hábitos sustentáveis em sua rotina? Se a sua resposta foi sim, temos uma dica deliciosa e simples para você colocar a mão na massa: o bolo de casca de banana, criado pelo projeto Cozinha Brasil do Sesi. Vem aprender:
INGREDIENTES DA MASSA
4 unidades de casca de banana
2 unidades ovo
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
4 unidades de banana
½ unidade de limão
MODO DE PREPARO
Lave as bananas e descasque. Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente às claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ain-da quente.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 1h10
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