Por Thays Martins
Do RioMar Recife
Final de semana, sol e descanso combinam perfeitamente com um delicioso churrasco?. No entanto, para que a programação seja perfeita, é importante investir em bons cortes de carne, acessórios e acompanhamentos que dão um toque especial à arte de fazer um delicioso churrasco.
Por aqui no RioMar Recife, você consegue montar um churrasco com itens disponíveis no Palato, situado no Piso L1. Isso porque o supermercado oferece desde cortes de carne que são indicados para assar na brasa até fumaça líquida, sal com pimenta e até molho barbecue, muito comum na cultura de parrilla norte-americana.
Cortes indicados para o churrasco
Não é de hoje que o churrasco é sinônimo de confraternizar entre amigos ou com a família. Todo o processo de montagem faz com que o grupo se una para escolher os cortes de carne, preparar a churrasqueira, acender o fogo, colocar sal na proteína e deixá-la no ponto ideal.
Assim, para facilitar o processo conversamos com o açougueiro Eliab Sebastião sobre os principais cortes que fazem sucesso e o porquê são famosos. Ele explicou que os cortes mais suculentos fazem sucesso para o momento do churrasco assim como a linha gourmet Novilho que conta com uma carne mais macia que a linha tradicional. Com isso, os cortes mais pedidos no Palato são:
» Contrafilé
» Picanha de novilho
» Picanha
» Fraldinha de novilho
» Maminha de alcatra de novilho
» Bife de ancho
» Maminha tradicional
Acessórios e acompanhamentos para churrasco
Além disso, no Palato você também encontra moedores de sal e pimenta por R$ 199, saco de carvão com 4 quilos por R$ 22,90 e espetos por R$ 25,90, cada. Mas se você já tem os acessórios e precisa de um bom sal, o Bombay está por R$ 35,90 em sua versão já com moedor com pimenta ou lemon pepper enquanto a fumaça líquida custa R$ 24,90.
Outro item que também faz muito sucesso nos churrascos é o molho barbecue. Entre as opções disponíveis você encontra Budweiser por R$ 25,90 e o molho barbecue da Heinz por R$ 31,90.
Todos os acessórios e acompanhamentos podem ser encontrados em uma prateleira exclusiva ao lado do açougue, facilitando para o cliente que está a procura dos itens para realizar um churrasco perfeito.
No entanto, não poderíamos deixar de fora dos acompanhamentos o tradicional vinagrete e a linguiça para acompanhar a carne do churrasco. No Palato você também encontra o tomate italiano, mediterrâneo e cereja, além da cebola roxa (ideal para o vinagrete por ser mais adocicada e menos ardida que a cebola branca). coentro, cebolinha e pimenta dedo de moça.
Carnivoria com aulas show gratuitas no RioMar
Bem, se você já sabe onde comprar os principais cortes de carne e os acessórios, neste mês de setembro chega ao RioMar Recife o Carnivoria, um festival gastronômico com uma diversidade de sabores e preparos que envolvem técnica aliada a boa gastronomia. O evento tem fogo de chão e chefs gastronômicos reconhecidos nacionalmente que, nesta edição traz uma novidade: aulas show gratuitas.
Essas aulas são abertas ao público e contarão com Jimmy Ogro, fundador do Ogrostronomia e também apresenta um quadro de culinária do programa Mais Você. Outro nome que comandará uma aula é o de Henrique Okuda, chef especialista em técnicas de fogo de chão e cozinha rústica, além de ser fundador do Festival Carnivoria. Por fim, o último nome a comandar uma aula show é Lucas Cesar, campeão brasileiro e vice mundial de American BBQ.
Programação das aulas show gratuitas
» Aula gratuita com Jimmy Ogro
Dia: 16 de setembro
Horário: 15h
Tema: tartare de carne de sol selada na brasa
» Aula gratuita com Henrique Okuda
Dia: 17 de setembro
Horário: 15h
Tema: umami, segredos do quinto sabor
» Aula gratuita com Lucas César
Dia: 23 de setembro
Horário: 15h
Tema: como defumar costelinhas em churrasqueira caseira
Então, fique ligado para saber mais detalhes sobre o evento e as aulas show gratuitas. Baixe o RioMar Recife SuperApp e fique por dentro de todas as novidades.
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*Preços e estoque são de responsabilidade do Palato.
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