Atualizada em 22 de fevereiro de 2022.
Por Júlio Rebelo
Do RioMar Recife
Feito com arroz, um bom caldo, açafrão, parmesão e manteiga, o risoto é um prato apreciado no mundo todo, e, claro, no Brasil não seria diferente. Por aqui, a iguaria ganhou ingredientes tropicais, como o camarão, por exemplo. Mas você sabe onde surgiu a delícia? De acordo com historiadores, o “pequeno arroz” – significado da palavra risoto – surgiu no norte da Itália, na região da Lombardia, no século XI. O local recebia forte influência dos árabes que dominavam aquela área, e que aos poucos foram introduzindo seus hábitos no lugar onde dominavam, a exemplo do grão que consumiam.
No entanto, a receita que tanto apreciamos hoje em dia só veio a surgir quase cinco séculos depois, e ainda de forma acidental. É que por volta de 1574, a filha de uma figura ilustre de Milão, chamado Valério di Fiandra, ia se casar. Contudo, movido por ciúmes, Fiandra que tinha fama de bom cozinheiro, deixou cair “acidentalmente” uma boa pitada de açafrão na receita original. E assim nascia naquele momento o Risoto alla Milanese (Risoto à milanesa).
Bom, seja como for, essa conversa deu a maior vontade de degustar um delicioso risoto, certo? E para saciar essa vontade, abaixo selecionamos várias opções encontradas no nosso site de compras RioMar Online para você. Confira:
*Preços e estoque de responsabilidade de cada loja. Frete grátis na primeira compra ou quando o valor total for acima de R$ 250. Consulte área de cobertura de entrega.
Deixe seu comentário
Você deve estar conectado para postar comentário.