Por Beatriz Maia
Do RioMar Recife
O tal do “bolo vermelho” já chamou muita atenção nas vitrines de docerias ao redor do mundo. O seu nome é Red Velvet, que traduzido para o português significa “veludo vermelho“, e sua história carrega muito sabor.
Sabia que ele surgiu como consequência da Segunda Guerra Mundial? Devido ao racionamento de alimento, nos Estados Unidos, os confeiteiros tiveram que achar um forma de adoçar seus bolos, foi aí que a beterraba apareceu em cena. Por causa dela, surgiu uma coloração avermelhada na massa. Muitos anos já se passaram e hoje em dia é utilizado corantes artificiais para atingir a mesma cor do clássico Red Velvet.
Porém, esse doce não deixou de conquistar fãs por onde passa. Com uma receita secreta, a pâtissière Isabella Tavares, proprietária da Bel Cakes, desenvolveu um bolo de Red Velvet macio e aveludado que ganhou o coração dos seus clientes. Logo depois, foi a vez de transformá-lo em seu famoso cupcake.
Por isso, a Mutatto, cafeteria do Piso L2 do RioMar Recife, é o único lugar da Zona Sul do Recife que tem essa delícia em sua prateleira, por R$ 13,90 cada.
Bel Cakes
Criada por Isabella Tavares, a Bel Cakes é uma pâtisserie online que busca oferecer o que há de melhor na confeitaria mundial. São bolos, tortas, quiches, cupcakes e muitos outros itens de confeitaria, sejam eles fixos no cardápio ou personalizados. Ela já trabalhou em lugares como a confeitaria Marie Madeleine e Douce France, em São Paulo, e no Château de Marçay, restaurante com uma estrela no guia Michelin em Chinon, França.
*Preços e estoque são de responsabilidade da loja.
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