Por Luana Monteiro
Do RioMar Recife
Coloridos, leves e refrescantes, assim são os pratos do The Poke, um fast food especializado na culinária do Havaí, que acaba de inaugurar na Praça de Alimentação, Piso L3, do RioMar Recife. Se antes o mix por aqui já era grande, com opções gastronômicas portuguesas, italianas, orientais e americanas (por exemplo), agora está ainda mais completo.
O segredo do poke está na mistura dos sabores como o doce com o salgado, que juntos dão aquele gostinho havaiano. Por isso o ideal é sempre ter pelo menos uma opção de fruta na composição.
Por ser feito com diversos ingredientes orientais como peixe cru, arroz e molho shoyo, ele é frequentemente comparado ao sushi, mas o clássico havaiano tem mais acompanhamentos como vegetais crus e frutas, combinando vários sabores e texturas.
Monte seu poke em 5 passos:
1° Escolha o tamanho do bowl
P – dá direito a uma porção de proteína mais quatro acompanhamentos (R$ 24,90);
M – são duas porções de proteína mais cinco acompanhamentos (R$ 34,90);
G – com três porções de proteína e mais seis acompanhamentos (R$ 42,90).
2° Escolha a base
Arroz Japonês
Arroz Integral
Mix de Folhas
Bifum (macarrão de arroz)
3° Escolha a proteína
Salmão
Salmão grelhado
Salmão flambado
Camarão Empanado
Atum
Shimeji
Ceviche
4° Escolha um molho
Citrus
Teriaki
Molho da Casa
Maionese Spicy
Wasabi Sauce
Abacate Funcionar
Molho Fit (shoyo orgânico) por mais R$ 3.
5° Escolha os acompanhamentos
São mais de 25 acompanhamentos disponíveis por lá, entre eles kani, abacate, cebola, tomate cereja, cream cheese, crispy de batata doce e gergelim.
Sucos Especiais
Você encontra sabores a partir de R$ 7 cada. Confira alguns deles:
Ho’Okipa Beah – abacaxi com frutas vermelhas
Hanaúma – acerola com tangerina
Jaws – açaí com morango
Haleiwa – suco verde
Cinema de volta! Toda segurança e os melhores filmes no RioMar
*Preços e estoques são de responsabilidade do restaurante.
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