Gosta de churros? Entenda a sua origem
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Gosta de churros? Entenda a sua origem

Por Beatriz Maia
Do RioMar Recife

Com certeza você que lê esta matéria deve ter algum tipo de lembrança envolvendo churros. Pode ser em um lanche com amigos ou os carrinhos que anunciavam sua chegada, atraindo crianças para se deliciar com as opções de chocolate ou doce de leite. Esse doce, considerado tradicional no Brasil, já passou por gerações e, mesmo assim, se mantém como uma das sobremesas mais queridas do país. Poucos sabem, mas essa receita possui uma história incerta. Mesmo sendo muito forte em países como Argentina, México, Brasil, Portugal e Espanha, a sua origem ainda é um assunto que divide opiniões.

Uns acreditam que foram os portugueses que adotaram a receita, que tem como base farinha de trigo e água, quando voltaram da China, na época da dinastia Ming, entre os séculos XIV e XVII. Porém, a história mais “aceita” fica por conta dos pastores espanhóis que desenvolveram essa ideia por não terem acesso a pães frescos da padaria, pois residiam no alto das montanhas. Por isso, acreditam que foram os colonizadores espanhóis que trouxeram essa iguaria para os países da América Latina.

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E o Brasil? Bem, foi em São Paulo que o doce que conhecemos – e amamos – deu origem. É que na década de 1970, com a chegada de uma casa de churros, estabelecimento que pertencia a uma família espanhola, foi quando a receita começou a se popularizar. E a partir das sugestões de clientes que surgiu a ideia de rechear a massa com algum tipo de doce, trazendo o recheio de doce de leite como pioneiro. A partir daí, o resto é história.

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