Saiba como fazer um bolo de banana reaproveitando alimentos

Saiba como fazer um bolo de banana reaproveitando alimentos

Transformar o que normalmente é jogado fora em pratos saborosos e nutritivos, é uma prática que está conquistando cada vez mais espaço na cozinha e rotina das famílias. Ao reaproveitar alimentos como cascas, talos e folhas, você não só reduz o gastro financeiro como o desperdício, além de diminuir o impacto ambiental pelo excesso de volume de lixo que é descartado. Então, fica o convite: que tal adotar alguns hábitos sustentáveis em sua rotina? Se a sua resposta foi sim, temos uma dica deliciosa e simples para você colocar a mão na massa: o bolo de casca de banana, criado pelo projeto Cozinha Brasil do Sesi. Vem aprender:

INGREDIENTES DA MASSA 

4 unidades de casca de banana

2 unidades ovo

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de margarina

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de rosca

1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

4 unidades de banana

½ unidade de limão

MODO DE PREPARO 

Lave as bananas e descasque. Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente às claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ain-da quente.

Rendimento: 20 porções

Tempo de Preparo: 1h10

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