Seja na primeira refeição do dia, na sobremesa ou servido com um cafezinho no final da tarde, o bolo de cenoura se revela como uma delícia para qualquer hora. Só em tocar no assunto já é possível sentir o cheirinho no ar. E para quem não quiser ficar só na vontade, o Restaurante Sesc* trouxe uma receita especial oferecida pela Coordenadora de Nutrição, Celeste Priscíla, que ensina como preparar um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
INGREDIENTES
3 cenouras médias picadas;
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de chá de açúcar;
4 ovos;
1/2 xícara de chá de óleo vegetal;
1 colher de sopa de fermento.
MODO DE PREPARO
Leve a cenoura ao liquidificador com os ovos e o óleo, depois misture. Acrescente o açúcar e bata bem por 5 minutos. Em uma tigela ou batedeira, adicione a farinha de trigo e misture novamente. Acrescente o fermento e misture novamente com uma colher. Asse em forma untada por aproximadamente 40 minutos.
COBERTURA
1 colher de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite.
MODO DE PREPARO
Despeje em uma tigela a manteiga, o leite, o chocolate em pó, o açúcar e depois misture tudo. Leve a mistura ao forno e continue misturando até obter uma consistência cremosa. Depois é só despejar a calda por cima do bolo.
*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.
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