Um dos traços mancantes das festas juninas são os hits nordestinos como forró, baião, xote, entre outros. Porém, não é só a música que dá o tom a esse período. As comidas típicas também são muito aguardadas.Pensando nisso, o Restaurante Sesc* trouxe algumas receitas de comidas que não podem faltar na sua mesa neste período junino. E como muita gente também não abre mão de uma dieta menos calórica no período, a dica de hoje é um Bolo de batata doce com coco fresco ralado. A receita é da cozinheira Maria do Carmo. que revela como preparar esta delícia fit.
BOLO DE BATATA DOCE COM COCO FRESCO RALADO
Ingredientes:
0,5kg de batata doce com casca
1 1/2 de farinha de trigo ou outra farinha de preferência
3 ovos de galinha
2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de leite de coco
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de coco ralado
Modo de Preparo
- bate no líquidificador por 5 minutos os ovos, margarina, açúcar e o leite de coco.
- em outro recipiente colocar a farinha, batata doce, coco ralado e o fermento.
- depois juntar os ingredientes secos com a parte líquida e assar por 40 minutos com uma forma untada.
*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.
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