Por Yasmin Nascimento
Do RioMar Recife
Está chegando o momento mais esperado por quem gosta de celebrar a vida e a prosperidade em família, a Semana Santa. E, independente da sua religião, esse feriado é uma excelente oportunidade de estar ao lado de quem você mais gosta, além de ter um significado a mais para os cristãos.
E, para entrar no clima e viver momentos especiais e inesquecíveis, é importante investir em um bom vinho que harmonize perfeitamente com os peixes especiais desta época, bacalhau e salmão.
Mas, você ainda não sabe quais vinhos servir durante o almoço de Páscoa? Separamos várias dicas para que você possa harmonizar perfeitamente e garantir o seu vinho no RioMar Online com os melhores preços e com entrega em até 1 hora na sua casa.
Vinhos para entradas de Páscoa
Durante a Páscoa, as entradinhas e petiscos são utilizados para bater um papo e atualizar-se sobre as novidades dos integrantes daquele almoço, ou seja, é uma ótima forma de começar uma refeição e, para deixá-la ainda melhor, é interessante harmonizar com um vinho.
Caso você esteja servindo uma tábua de frios ou petiscos com carne, é interessante escolher vinhos tintos leves. Já para entradas frias, como polenta e batatas, os espumantes secos são ideais. Mas se as entradinhas tem opções com bacalhau, peixe e/ou camarão, o vinho branco aromático é uma boa pedida para acompanhá-los.
Vinhos para o prato principal
O almoço de Páscoa envolve sempre carnes mais brancas, como bacalhau, salmão e outros frutos do mar, e, os vinhos mais indicados para este momento são:
Chardonnay: esse tipo de vinho é leve e fresco, ideal para degustar com massas ao molho branco, molhos à base de queijos, peixes grelhados e bacalhoada.
Rosé: por ser um vinho mais delicado, ele combina com vários pratos que envolvam peixes ou frutos do mar
Pinot Noir: por ter uma leve acidez, este vinho tinto combina com pratos que levam atum ou salmão
Vinho verde: este vinho tem uma acidez mais elevada e harmoniza perfeitamente com pratos portugueses, como os que envolvem bacalhau
Vinhos que harmonizam com chocolate
Para fechar o almoço de Páscoa do melhor jeito, nada melhor do que um chocolate! E, como os ovos são as estrelas dessa data, precisam de uma bebida que harmonize e deixe-os ainda mais gostosos.
Chocolate ao leite: por ser mais doce, o Vinho do Porto fica perfeito com tortas e ovos de Páscoa
Chocolate meio amargo: este tipo de chocolate combina com vinhos tintos, que o ajudam a equilibrar o gosto amargo
Chocolate amargo: para os chocolates com até 70% de cacau, é pertinente optar por vinhos tintos secos
Chocolate branco: por ter sabores amanteigados, é interessante escolher um vinho Chardonnay ou espumante moscatel, que ajuda a equilibrar os sabores.
Agora que você já sabe quais são os melhores vinhos para cada tipo de entrada, prato principal e sobremesa, que tal garantir no RioMar Online?
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