*Atualizada no dia 12 de fevereiro de 2024.
Por Thays Martins
Do RioMar Recife
O poke ? é um prato que está entre os queridinhos dos apreciadores de comida oriental. Embora seja uma opção predominantemente presente nos cardápios de restaurantes de comida japonesa, o poke é um prato de origem havaiana que pode ser provado em diversas casas presentes aqui no RioMar Recife.
De acordo com os historiadores de alimentos, o poke foi criado por pescadores do Havaí, localizado no arquipélago no meio do Oceano Pacífico. Esses trabalhadores temperavam os recortes das pescadas para servir de lanche. No entanto, em 2012 o prato recebeu modificações e se popularizou na Califórnia. Desde de então, elementos da culinária japonesa como arroz gohan, molho ponzu e entre outros elementos típicos dos restaurantes orientais.
Por aqui no Brasil o prato começou a ganhar espaço nas mesas por volta de 2015 ganhando um toque abrasileirado como o incremento de frutas como abacate, abacaxi e manga, além de temperos que apetece ao paladar dos brasileiros.
No RioMar Recife você encontra boas variações e uma ampla carta de acompanhamentos que podem fazer do poke uma opção saudável, saborosa e que causa saciedade. Além disso, como é um prato leve, ele pode ser consumido como lanche ou como refeição principal, tendo restaurantes que oferecem opções de tamanho P, M e G.
Pokes no RioMar Recife
Eki
O restaurante Eki, no Piso L3, tem uma boa variedade de pratos da culinária japonesa, mas oferece uma combinação clássica de poke para o menu de segunda a sexta-feira. Nesse menu, que custa R$ 63, o cliente escolhe uma entrada – entre bolinhos de salmão e harumaki – e o poke de salmão e atum em cubos com arroz gohan, pepino e abacate.
Greenmix
Já no Greenmix, localizado no Piso L2, você encontra muitos pratos alinhados com o conceito de comida fitness. Como o poke é uma alternativa leve e saudável, o Greenmix oferece o prato com uma combinação bem excêntrica.
Mahalo
O Mahalo Poke se apresenta como um restaurante de comida havaiana que tem pratos variados e três tipos de pokes, sendo: M, G e GG. O espaço fica no Piso L3 e os preços são variados e os pokes são montados passo a passo. Confira os Preços:
» Tamanho M (280 gramas): 1 base, 3 proteínas e 3 toppings custa R$ a partir de R$ 35,90.
» Tamanho G (390 gramas): 1 base, 4 proteínas e 4 toppings custa R$ a partir de R$ 38,90.
» Tamanho GG (500 gramas): 2 bases, 5 proteínas e 5 toppings custa a partir de R$ 45,90.
Sushimi
No Sushimi, no Piso L3, o poke com o nome de bowl no tamanho original por R$ 41 e tamanho grande por R$ 49,50. Após determinar o tamanho, o cliente escolhe a base (podendo até 2), as proteínas (podendo até 4), complementos (podendo até 4), crocantes (podendo até 2) e molhos (até duas opções).
The Poke
Assim como o Mahalo, o The Poke, situado no Piso L3, é um restaurante dos “potinhos” havaianos que tem a proposta do cliente montar seu próprio poke. Com isso, o restaurante oferece a opção P, M e G, tendo um acréscimo de R$ 5 para quem escolhe o salmão cru, grelhado ou como tartar como proteína. Veja o preço:
» Tamanho P: 1 proteína + 4 acompanhamentos + 1 crispy custa R$ 36,90;
» Tamanho M: 2 proteína + 5 acompanhamentos + 2 crispy custa R$ 47,90;
» Tamanho G: 3 proteína + 6 acompanhamentos + 3 crispy custa R$ 59,90.
*Preços e estoque são de responsabilidade de cada restaurante.
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