O festival Recife Restaurant Week comemora 10 anos este ano. A 16ª edição acontece até o dia 3 de junho com 41 restaurantes participantes. No RioMar Recife, três casas estão com menus especiais: Douro In, Kisu e Pobre Juan.
Os cardápios
DOURO IN
» Jantar
Entrada
Cebola empanada
Anel de cebola empanado, recheado com carne de filé mignon picada servido com molho de queijo
OU
Mini moqueca de peixe
Servida com farofa crocante
Principal
Filé ao molho de vinho
Filé alto ao molho de vinho tinto, servido com fettuccine na manteiga de ervas
OU
Pescada grelhada
Filé de pescada amarela grelhada servido com risoto de ervilhas
Sobremesa
Cheesecake de morango
Tradicional torta à base de queijo, biscoito e morangos
OU
Mil festejos
Mil folhas com doce de leite e creme de baunilha
KISU
» Almoço
Entrada
Ginger Tuna Salad: Salada de atum grelhado com mix de folhas e crocante de algas, servidos com molho à base de gengibre agridoce
OU
Salmão Nambanzukê: Lâminas de salmão empanadas em massa fina, com molho estilo vinagrete japonesa, cebola e pimentão
Principal
Chicken Thai Salad: Salada de peito de frango grelhado, com mix de folhas e molho especial estilo Tailandês
OU
Kisu Seafood Noodles: Macarrão ao estilo japonês, com caldo à base de legumes e camarão, frutos do mar e legumes salteados na wok
Sobremesa
Souza leão de gengibre com ganache de Shissô: Base de bolo Souza Leão de gengibre, coberto com ganache de chocolate com shissô
OU
Mini Sésame Rolls: Mini bolo de rolo de gergelim cortado, servido com creme de chocolate amargo e rum
» Jantar
Entrada
Tuna korokke: Croquetes de atum com massa de batata, acompanhados de molho de tonkatsu maionese
OU
Mamê Soup: Caldinho de favas com amamissô (pasta de soja levemente adocicada) e tiras de fatias de lombo suíno cozidas ao estilo chinês
Principal
Tempura soba moriawasê: Mix de tempurá de frutos do mar (vieira, camarão, lula e tiras de peixe), legumes orgânicos, acompanhados de macarrão de trigo sarraceno integral com molho especial à
base de shoyu adocicado, gengibre e nabo ralado
OU
Sushi veggie orgânico: Sushi vegetariano, com legumes orgânicos, utilizando variadas técnicas de preparo
Sobremesa
Tchawanmushi brullé de Matchá: Releitura do tradicional doce francês, utilizando a técnica japonesa de fazer creme no vapor, sendo o creme de chá verde com camada crocante de açúcar tostado
OU
Kudamono Mix: Salada de frutas com shissô e gengibre
POBRE JUAN
» Jantar
Entrada
Empanada de carne, acompanhada de salada de folhas verdes
(Harmonização com a Cerveja Colorado Indica)
OU
Salada dracena do dia: Folhas de alface, tomates selecionados, cenoura ralada, rodelas de palmito, batata palha e queijo parmesão
(Harmonização com a Cerveja Colorado Cauim)
Principal
Top Sirloin com molho de mostarda dijon e batatas rústicas
(Harmonização com a Cerveja Colorado Indica)
OU
Gnocchi al Tartufo: Gnocchi artesanal de mandioquinha ao molho branco cremoso tartufado, com lâminas de amêndoas
(Harmonização com a Cerveja Colorado Appia)
Sobremesa
Churros de dulce de leche
(Harmonização com a Cerveja Colorado Appia)
OU
Pudim de dulce de leche
(Harmonização com a Cerveja Colorado Appia)
Os valores
O festival manterá a opção de Menu Plus, com restaurantes de chefs renomados, para quem quer vivenciar uma experiência gastronômica ainda mais sofisticada com preços democráticos.
Os valores são fixos. Para o Menu Tradicional, o almoço é R$ 45,90 e no jantar R$ 55,90. Já para o Menu Plus, o almoço sai por R$ 56 e para o jantar, R$ 69. Este ano, o Núcleo de Apoio à Criança com Câncer (NACC) é a instituição social que receberá o valor de R$ 1, que já está incluso no valor de cada menu vendido.
Reservas online
Para garantir comodidade, a Restaurant Week agora possui um serviço próprio de reservas online chamado Maître, as reservas podem ser feitas pelo site oficial.
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