Já é tradição. Chega a Semana Santa e o bacalhau invade o cardápio dos brasileiros, sendo, ao lado dos ovos de chocolate, um dos símbolos gastronômicos máximos da Páscoa brasileira. Sabendo disso, o Camarada Camarão preparou o Festival do Bacalhau, com um menu especial para quem deseja comer fora e ainda assim preservar hábitos e tradições, tudo com muito sabor e qualidade. O cardápio, que é inteiramente assinado pelo consultor gastronômico da casa, o chef francês François Schmitt, apresenta três opções de entradas e cinco pratos principais. Em todas as receitas, o bacalhau reina absoluto como protagonista.
Francês, mas declaradamente apaixonado pela culinária tropical, François sempre busca unir em suas criações elementos típicos da cozinha nordestina com a sofisticação da gastronomia europeia. O resultado são receitas que agradam a todos os paladares. Assim, com essas inspirações, o Camarada apresenta entre as opções de entrada a “Paixão Lusitana”, prato composto por bolinhos de bacalhau servidos com creme de azeitona e limão.
Para os mais lights, a “Salada Joaquim e Manoel”, com bacalhau desfiado marinado com azeite extra virgem, grãos de bico, tomate cereja, cebola, azeitonas e salsa, tudo isso acompanhado por uma cesta de pães. Tem também o “Bacalhau Espiritual”, com lascas do peixe refogadas com molho cremoso, cenoura, alho poró, cebola e azeitonas. O prato é gratinado com parmesão e acompanhado por uma cesta de pães.
E as delícias não param por aí. Depois das entradas, é hora de ser surpreendido pelos sabores, cores, aromas e texturas dos pratos principais, que servem satisfatoriamente duas pessoas. Entre as opções, o “Bacalhau Zé do Pipo”, com lascas de bacalhau refogadas com azeite, cebola e alho e gratinadas com molho especial. Para acompanhar, purê de batatas gratinadas e arroz de brócolis.
O tradicional “Bacalhau Gomes de Sá” também está no cardápio. Vem com lascas do peixe refogadas com alho, cebola, pimentão vermelho, brócolis, azeitonas e ovo cozido. Batatas aos murros e arroz com alho acompanham o prato.
Já o “Bacalhau Bela Cintra” traz lascas de bacalhau e camarões refogados com alho, cebola, tomate, azeitonas e pimentões ao molho de tomate. O prato acompanha batatas coradas e arroz com alho crocante.
Para os que preferem saborear o bacalhau em lombo, as pedidas são o “Bacalhau Lagareiro”, com lombo de bacalhau assado e coberto com cebola confitada, alho crocante e, para acompanhar, batatas aos murros, cebola, tomate e brócolis gratinado.
O “Bacalhau Vila Real”, com lombo do peixe assado e regado com azeite, cebola, alho, gengibre, tomate cereja, grãos de bico e batatas aos murros, brócolis gratinado e arroz branco são os acompanhamentos.
O cardápio estará disponível a partir do dia 21 de março.
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