Atualizada em 18 de novembro de 2021.
Dentre as possibilidades na hora de preparar um lanchinho, que tal se aventurar com as frutas? A ideia é mesclar os diversos tipos e fazer uma deliciosa salada de frutas no pote. Além de ser um alimento saboroso e saudável, é também uma ótima forma de se refrescar nos dias quentes já que a sobremesa é própria para ser consumida bem gelada. Então, para você que vai por a “mão na massa” o *Restaurante Sesc ensina o passo a passo do preparo. Se liga!
Quer melhorar o condicionamento físico? Cia Athletica ensina
Ingredientes
» 2 Laranjas pera
» 2 goiabas
» 2 maçãs
» 1 manga grande
» 1 mamão maduro (não pode estar mole)
» 1 cacho médio de uvas
» 4 bananas prata
» 3 colheres (sopa) de suco de laranja para cada pote de 250ml
Modo de preparo
» Lave e descasque todas as frutas;
» As uvas devem ser cortadas ao meio e retirar os caroços;
» Corte as frutas em cubinhos;
» Junte todas as frutas em um tigela grande e misture delicadamente sem fazer muita força;
» Caso você não queira fazer a salada de frutas misturada, você poderá fazer ela em camadas;
» Para fazer em camadas, comece sempre das frutas mas duras como a maçã por exemplo;
DICA 1
Para a maçã não ficar escura, depois que você cortar ela em cubos misture com o suco de meio limão;
DICA 2
Na hora de servir pode colocar leite condensado ou outra calda de preferência.
*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.