Dia das Mães: confira as opções de menu especial para celebrar
Fotos: Divulgação e Carolina Melo/RioMar Recife

Dia das Mães: confira as opções de menu especial para celebrar

Por Caroline Melo e Yasmin Nascimento
Do RioMar Recife

Massas, carnes, frutos do mar e muito mais! O RioMar Recife está repleto de menus especiais para comemorar o Dia das Mães com um almoço especial nos restaurantes localizados no Boulevard de Restaurantes, no Piso L3, e no Espaço Gourmet, no Piso Térreo e L1.

E para facilitar e você possa escolher o local com um menu que a sua mãe gosta, fizemos uma lista com as operações que estão com menu especial para o Dia das Mães. Confira.

Horário especial no domingo

Vale lembrar que no domingo (12) o RioMar Recife estará funcionando em horário especial para que você possa ter maior comodidade para o almoço especial das mães. Assim, as operações de alimentação estarão funcionando a partir das 11h.

Menu especial de Dia das Mães

Zio Cucina

Para o domingo, o Zio Cucina, no Piso Térreo, preparou cinco opções de pratos que passeiam entre os frutos do mar e as carnes. Assim, o primeiro prato é o Raviole recheado de ricota assada com ervas ao sugo de tomate e camarões e creme de queijos, custando R$ 52; a segunda opção é a Lagosta com nhoque de mandioquinha ao sugo com camarões e aspargos frescos, custando R$ 79; a terceira opção é a Paleta de cordeio assada ao forno ao próprio molho com cuscuz marroquino temperado e purê de batata trufado, custando R$ 63; a quarta opção para saborear na data é a Camurin grelhada em crosta de amêndoas ao molho de champagne com risoto nero de sepia por R$ 68; e a quinta opção de prato é Costela bovina ao forno ao molho de vinho tinto com fetuccini na manteiga de salvia por R$ 57.

Outback

No Outback, no Piso L1, o Dia das Mães conta com uma promoção especial: na compra de dois pratos do menu principal, a mesa ganha uma Bloomin’ Onion, a famosa cebola gigante acompanhada do molho Bloom. Para ganhar a entradinha, é necessário apresentar a publicação referente a promoção que está publicada nas redes sociais da marca. 

Assim, trazemos como sugestão para o seu Dia das Mães dois pratos saborosos, são eles: a Junior Ribs, em uma versão de meia costela grelhada temperada com blend de especiarias e acompanhamento, que aqui, optamos por batata frita, custando R$ 89,90; e a Toowoomba Pasta, combinação de camarões e champignons temperados com ervas finas e servidos com fettuccine refogado ao molho alfredo, que custa R$ 81,90.

E para acompanhar a mistura de sabores, também é possível pedir as entradinhas de Caesar salad, uma combinação de alface, queijo parmesão, croutons e molho caesar; e a El ranchito, que combina alface, cenoura, repolho roxo, mix de queijos, bacon, tiras de tortillas crocantes e molho barbecue ranch.

Pobre Juan

O Pobre Juan, no Piso L1, é famoso por seus cortes assados na parrilla e, claro, que o menu especial para este Dia das Mães não poderia ser diferente.

A abertura do menu fica por conta da Ensalada de pêra ao molho de laranjas, sendo um mix de peras grelhadas com folhas frescas, amêndoas laminadas e molho de laranjas; seguida pelo corte argentino Gran Ancho, conhecido por sua suculência e maciez, que tem como acompanhamento o Roasted couve-flor ao molho bechamel, que conta com uma couve-flor temperada, assada na parrilla e mergulhada no molho bechamel, finalizada com parmesão e gratinada no forno, e a Farofa especial, produzida com cubinhos de bacon, banana, amêndoas e uvas passas, puxados na manteiga com cebola e pimenta dedo-de-moça.

Para finalizar, uma sobremesa irresistível: Torta de chocolate com calda de frutas vermelhas, acompanhada por sorvete e farofa crocante.

O menu de Dia das Mães serve duas pessoas e custa R$ 364.

Eki

Foto: Divulgação

O Eki, no Piso L3, preparou uma opção para os amantes de massa: o Eki Tokyo. O prato feito com espaguete oriental ao molho de shimeji, shoyu e creme de leite acompanha camarões salteados na manteiga com tomates cereja flambados no sake. A opção custa R$ 87.

Camarada Camarão

Para o Dia das Mães, o Camarada Camarão, no Piso L3, selecionou duas opções clássicas do cardápio: o Grelhado Bossa Nova, de R$ 189 por R$ 179, e o Gratinado Imperial, de R$ 195 por R$ 185.

Assim, o Grelhado Bossa Nova é produzido com camarões grelhados com manteiga de ervas finas e flambados com conhaque, além de acompanhar risoto de queijo brie, alho-poró, damasco e amêndoa crocante. Já o Gratinado Imperial é flambado com conhaque, alho-poró, molho cremoso de catupiry, gratinado com mussarela e parmesão, servido sobre arroz cremoso com bacon, palmito e tomate e finalizados com batata palha caseira.

Dom Ferreira

No Dom Ferreira, no Piso L3, a sugestão para o Dia das Mães é o Filetto Al Brie, feito com tournedor de filé mignon alto coberto com queijo brie maçaricado em redução de vinho e risoto de rúcula, custando R$ 78. Já na sobremesa, a sugestão Bricelet, um clássico pernambucano com camadas de sorvete de baunilha intercaladas com biscoito das freiras de Olinda e calda de chocolate, por R$ 26.

Além disso, você ainda pode saborear as delícias do Armazém Guimarães, Tio Armênio, Madero, Villa Bistrô e Tapa de Cuadril  localizados no Boulevard de Restaurantes, no Piso L3; Greenmix, no Piso L2; Ninetto e Ruizito, no Espaço Gourmet, no Piso L1; e Barchef, no Espaço Gourmet, no Piso Térreo.

*Preço e estoque são de responsabilidade de cada loja.