Segundou com receitas fitness da Cia Athletica
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Segundou com receitas fitness da Cia Athletica

*Atualizada em 18 de abril de 2022.

Por Deoclécio Tadeu
Do RioMar Recife

Para quem busca uma vida saudável, praticar atividades físicas, cuidar da hidratação do corpo e manter um cardápio equilibrado são pontos fundamentais. Mas, com a rotina corrida, é difícil cuidar bem da alimentação. Então, aproveitando o ensejo da segunda-feira, a Cia Athletica traz várias receitas fitness, saborosas ? e fáceis de fazer. Dá uma olhada:

Cardápio vegano? Veja o que encontramos no RioMar Online

Receitas de saladas

Aqui estão algumas receitas fitness para emagrecer com saúde.

» Salada tabule de quinoa

Ingredientes:

½ cebola pequena picada em cubos pequenos ou ralada

2 tomates sem sementes picados em cubos

1 ½ colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

½ a 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 colher (sopa) de suco de limão

1 xícara de quinoa em flocos ou em grãos

Obs: a quinoa pode ser substituída por amaranto em  flocos

Modo de preparo

Misture a cebola, os tomates, a salsa e a hortelã. Tempere com azeite, suco de limão e uma pitada de sal. Misture bem. Por último, acrescente a quinoa em flocos e mexa delicadamente.

» Salada Mosaico

Rendimento:  4  porções  –  154  calorias  cada

Ingredientes

2 abobrinhas italianas médias

Recheio

4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

1 colher (sopa) de uva-passas picadas

2 colheres (sopa) de vinho branco

150g de ricota

2 colheres (sopa) de requeijão light

1 pitada de sal rosa do himalaia ou sal marinho

3 xícaras de folhas verdes a gosto para acompanhar

1 cenoura ralada

1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem para temperar

Modo de preparo

Retire o miolo das abobrinhas e leve para cozinhar rapidamente em água e sal. Escorra e deixe esfriar. Misture os ingredientes do recheio. Preencha o espaço do miolo e leve à geladeira para firmar. Arrume em uma travessa as folhas verdes e a cenoura. Corte as abobrinhas em fatias e disponha por cima, de forma harmoniosa. Sirva fria temperada com o azeite.

Receitas de entradas

Sabe aquele jantarzinho de final de semana, que você fica na dúvida sobre o que fazer de entrada? Pois bem, aqui estão algumas receitas de comidas fitness que devem agradar a todos.

» Canapés de uvas

Rendimento: 24 unidades | Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

12 uvas Itália grandes (100g)

100g de queijo cottage

30g de alho salsinha

1 colher (sopa) de amêndoa picadinha (15g)

Modo de preparo

Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Bata em um processador o queijo cottage e a salsinha e recheie as metades de uvas. Salpique a amêndoa e sirva.

» Damascos recheados

Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 30 minutos | Calorias: 55 p/porção | Proteínas:  2,3g | Gorduras: 2,2g | Carboidratos: 6,8g

Ingredientes

12 damascos secos (120g)

Ingredientes para o recheio

200g de ricota

2 colheres (sopa) de manjericão fresco (20g)

Aproximadamente 4 colheres (sopa) de leite desnatado (40g)

Modo de preparo

Corte os damascos ao meio, sem separar as partes. Bata a ricota com o manjericão e o leite até ficar uma pasta. Recheie os damascos e coloque em forminhas de doces grandes. Está pronto!

Receita de sopa

Esta é uma daquelas receitas fits deliciosas, que temos vontade de comer sempre!

» Creme de aspargo

5 aspargos médios em conserva picados

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite desnatado

2 dentes de alho

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 caixinha (200g) de creme de leite light ou 2 colheres (sopa) de creme de ricota light

1 pitada de sal rosa do himalaia ou sal marinho

Modo de preparo

Bata no liquidificador os aspargos, a farinha de trigo e o leite até obter um creme e reserve.  Descasque o alho, corte em lâminas e coloque-o numa panela com o azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue até dourar. Incorpore o creme de aspargos e cozinhe, sem parar de mexer, por oito minutos. Adicione o creme de leite e, assim que ferver, acerte o sal. Retire o creme do fogo, distribua-o nos pratos e, se preferir, decore com pedaços de aspargo e pimenta rosa. Sirva a seguir.

Receita de massa

Tem dia que tudo o que a gente quer é uma massinha. Pois esta é uma daquelas receitas com batata doce fit que promete fazer sucesso.

» Nhoque de espinafre com batata-doce

Rendimento: 5 porções de 250g | Calorias:  235

250g de batata

750g de batata-doce

1 maço grande de espinafre limpo

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 colher (sopa) de queijo ralado light (opcional)

1 ovo

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de sal rosa do himalaia ou sal marinho

Modo de preparo

Cozinhe as batatas até que fiquem macias. Descasque as batatas e passe-as ainda mornas em um espremedor. Coloque-as em uma tigela e reserve. Enquanto isso, coloque o espinafre em uma panela para que murche. Retire, pique muito bem, para que forme quase que um purê. Transfira para uma peneira e esprema bem para a retirada de líquido. Despeje a pasta de espinafre sobre as batatas.  Junte aos poucos, a farinha de trigo e vá misturando. Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada.

Misture mais um pouco até ficar homogêneo. Transfira a massa para um saco de confeitar e faça os nhoques (de até 2cm), despejando-os direto em água fervente com sal e azeite. Cozinhe os nhoques, aos poucos. Ao subir à superfície retire com uma escumadeira. Coloque em uma travessa, regue com azeite aromatizado e sirva em seguida.

Receita de prato principal

Aqui estão algumas receitas saudáveis para o dia a dia.

» Risoto de quinoa e abóbora

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

½ colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 xícara (chá) cheia de abóbora em cubos (200g)

1 cebola picada (100g)

1 dente de alho amassado (3g)

1 xícara (chá) de quinoa (180g)

2 xícaras (chá) de caldo de legumes (400ml)

1 pitada de sal rosa do himalaia ou sal marinho

Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

Coloque o azeite em uma panela e refogue a abóbora, a cebola, o alho e a quinoa. Mexa bem e adicione o caldo de legumes e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, em panela semitapada por cerca de 20 minutos, adicionando um pouco mais de água, se necessário. Quando a abóbora amaciar e a quinoa cozinhar, desligue e adicione a cebolinha verde. Sirva.

» Panqueca com recheio de brócolis e cottage

Ingredientes da massa

1 ovo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1 colher (chá) de sal rosa do himalaia ou sal marinho

Ingredientes do recheio

1 maço de brócolis

500g queijo cottage

Sal rosa do himalaia ou sal marinho

Modo de preparo da massa

Em um liquidificador bata o ovo, a farinha, o leite, o fermento e o sal, até obter uma massa homogênea. Unte uma frigideira com óleo, coloque na frigideira uma pequena porção da massa, correspondendo a uma concha média, deixe cozinhar e vire a massa para cozinhar do outro lado.

Modo de preparo do recheio

Cozinhe o brócolis, pique e misture com o queijo cottage. Tempere com sal e pimenta.

Para a montagem das panquecas, coloque o recheio sobre as massas e enrole.

Viu como é fácil preparar receitas fitness? ? Agora, é só não descuidar da alimentação e manter o ritmo dos exercícios físicos.