Xô, ansiedade!

Xô, ansiedade!

Controlar o estresse e manter o equilíbrio emocional têm sido alguns dos desafios enfrentados por todos nós neste momento em que a recomendação é manter o distanciamento social, não é mesmo? Diante da ansiedade, muitas pessoas passam a comer mais e buscam aliviar a tensão com uma alimentação pesada, rica em gordura e açúcar.

Para evitar que isso aconteça, o nutricionista Igor Brandão, consultor da Brumar Armazém Natural, compartilha conosco cinco dicas preciosas:

– Evite o consumo excessivo de açúcar, principalmente no período da noite. Este excesso pode atrapalhar a qualidade do seu sono. Se sentir vontade de comer alimentos doces antes de dormir, a sugestão é optar por frutas secas, como tâmara e ameixa.

– Consuma pelo menos 3 porções de frutas e vegetais por dia.

– Inclua laticínios na sua rotina alimentar. São excelentes fontes de bactérias probióticas, fundamentais para a saúde do intestino. Queijo cottage e iogurte proteico são as sugestões.

– Aposte em temperos naturais, principalmente no alho, que tem ajuda no combate a vírus e bactérias. Uma sugestão é incluir óleo de alho no preparo dos alimentos.

– Chás de efeito calmante (sem adição de açúcar) são ótimas pedidas. Camomila, passiflora e melissa são importantes aliadas para manter o equilíbrio.

Seguir uma rotina de atividades físicas também é fundamental para manter o corpo e a mente saudáveis. Antes de iniciar o treino, que tal uma receita deliciosa que, além de fornecer energia, ajuda a diminuir a ansiedade e o desejo por doces e contribuiu para uma boa imunidade?

Açai na Tigela

Ingredientes

1 polpa congelada de açaí integral (sem açúcar)

1 banana prata (quanto mais madura, melhor)

1 colher (sopa) de néctar de coco

Castanha de Caju sem Sal

150ml de água

Modo de preparo

Bata a polpa de açaí com água e banana no liquidificador até atingir a textura de sua preferência. Ao final acrescente o néctar de coco e as castanhas por cima.

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