Tem cheirinho de café no RioMar…
Fotos: Paloma Amorim/Especial para o RioMar

Tem cheirinho de café no RioMar…

“Vamos tomar um cafezinho?” ☕ Se você não usa a expressão, certamente ouve de alguém ao seu lado. O café é uma paixão nacional. Seja no despertar, no meio da manhã, depois do almoço, para dar aquela “animada” na tarde ou após o jantar. Não importa a hora! Pensando nisso, o RioMar Recife promove a terceira edição do Circuito do Café, evento que envolve 20 cafeterias do shopping, que prepararam menus especiais harmonizados com a bebida. O roteiro começa nesta segunda (1º de abril) e segue até o dia 19.

Veja os combos preparados por cada cafeteria.

Piso Térreo

Barchef: Café Nespresso + Cheesecake
Campo da Serra: Trio de queijos artesanais + Pudim de queijo com raspa de chocolate + Café
EQ Cozinha Equilibrada: Café Expresso + Brownie com calda de caramelo
Grão Espresso: Cappuccino + Bolo de cenoura com calda de chocolate
The Brownie Factory: Nespuccino
Zio: Expresso puro + Bolo de Brigadeiro

Piso L1

Bacio de Latte: Café Expresso + degustação de sorvete (20ml)
Café do Mercado: Café da Vovó + Torta Banofi com doce de leite, banana caramelizada, raspa de chocolate e chantilly
Coffee Shop São Braz: Café Expresso + Bolo de Milho
Delta Expresso: Cappuccino Gelado Crocante + Quiche Lorraine com queijo e bacon
FriSabor: Café preparado com 2 bolas de sorvete de creme + 1 dose de Amarula (300ml)
Mercado Orgânico: Café Expresso
Perini: Café Expresso + pão de queijo

Piso L2

Anna Corina: Affogato + Tapioca de queijo e coco ou queijo
Artisano: Cappuccino Vienence + Pain Perdu Au Creme Anglaise
Dalena: Café + Chipa com massa de pão de queijo
Feito a Grão (Saraiva): Café Expresso + Queijo artesanal com doce de leite
Havanna: Café + Alfajor + Torta Havanna com massa folhada e doce de leite + Croque El Senõr
The Brownie Factory: Nespuccino

Piso L3

Freddo: Affogato
São Braz (Quiosque): Café Expresso + Bolo de Milho
Sweets Café: Cappuccino + Torta de Prestígio

Bate-papos sobre café

O Circuito do Café ainda promove palestras gratuitas no Piso L3, nos dias 15, 16 e 17, a partir das 19h, com Silvia Magalhães, Débora Lemos Silvério Xavier e Romoaldo de Souza, respectivamente.

Conheça o perfil dos palestrantes:

Silvia Magalhães 

Barista, mestre de torra e cafeóloga proprietária do Cafés Especiais. Formada em comércio exterior, Silvia traz na bagagem uma história de mais de 20 anos com cafés especiais e é Tricampeã Brasileira de Barismo, além de ser a representante brasileira a chegar mais longe no World Barista Championship.

Débora Lemos Silvério Xavier 

Coordenadora de Produtos das marcas Granado e Phebo e com experiência de mais de 6 anos em desenvolvimento e Marketing de produtos, incluindo categoria de perfumaria. Apaixonada pelo mundo da perfumaria é responsável também pelas fragrâncias das marcas, desde a criação do conceito, avaliação olfativa e desenvolvimento do produto final. A marca está com o lançamento da linha Arábica, que homenageia a espécie de café mais cultivada do Brasil.

Romoaldo de Souza 

Jornalista e colunista político, Romoaldo apresenta há dez anos o programa de rádio Café e Conversa, o único sobre café no Brasil. Coffee lover convicto, Romoaldo estudou, fez cursos e se tornou um especialista. Hoje, atua como juiz em campeonatos de baristas.

Deixe seu comentário