Que tal viajar pela gastronomia do mundo sem sair de casa? Você pode se desafiar na cozinha colocando em prática algumas receitas de comidas que são tradicionais nos países ao redor do mundo, começando pelos tacos, que fazem sucesso no México. Fã das tortilhas de milho redondas, o quinto imperador asteca Monteczuma, entre 1398 e 1469 d.C, foi o responsável pelo criação do prato que, após séculos, continua em destaque na culinária dos mexicanos, com diversos recheios, composições e temperos. Ficou com vontade de experimentar? Então vem aprender a fazer:
Ingredientes
Massa:
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- 1 e ½ Xícara (chá) de Água
- 10 Colheres (sopa) de Farinha de Milho
- 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
- 2 Colheres (sopa) de Azeite (manteiga ou óleo)
- 1 Colher (chá) de Sal
Recheio:
- 350g Carne Moída
- 1 Tomate Picado (s/ sementes)
- 1 Colher (sopa) Extrato de Tomate
- 5 Colher (sopa) de Milho
- 1 Dente de Alho (picado)
- 1 Pimentão Verde (pequeno) Picado
- ½ Xícara (chá) de Bacon Picado
- Salsinha e Cebolinha
- Paprica Picante
- Pimenta Chipottle
Modo da preparo
- Em uma panela adicione a água, sal e azeite e deixe levantar fervura, assim que começar adicione a farinha de milho e farinha de trigo e misture até a massa desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar um pouco.
- Com a massa levemente fria, polvilhe uma superfície com farinha de milho e comece a sovar e adicionar mais farinha aos poucos até que a massa fique lisa e desgrudando das mão e reserve.
- Em uma forma faça rolinhos de papel alumínio (como mostrado no vídeo) o ideal é que seja com 2 ou 3 camadas e reserve.
- Abra a massa (de forma que fique fina mais firme) em uma superfície enfarinhada com farinha de milho e corte com ajuda de uma tigela e reserve.
Assim que tiver tudo cortado aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite aos poucos os discos da massa até ficarem levemente dourados, com eles ainda quentes acomode em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para fazer o formato e leve ao forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem crocantes. - Recheio: Em uma panela adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura, junte a carne moída e frite rapidamente e adicione os temperos (alho, pimenta chipottle, pimenta do reino, paprica picante e sal) e deixe fritar até ficar bem sequinha.
- Junte os outros ingredientes (extrato de tomate, milho, pimentão, tomate) misture e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar murcho e a água secar bem (veja o vídeo).
- Espere o recheio esfriar um pouco e monte como desejar e aproveite.
Fonte: Receita de Minuto
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