Por Beatriz Maia
Do RioMar Recife
Uma das receitas mais simples da ceia de Natal, a rabanada é um prato tradicional no feriado natalino. Pães amanhecidos mergulhados no leite e leite condensado, fritos e revestidos por açúcar e canela. Sabe quem trouxe o prato para o Brasil? Autores de muitos pratos tradicionais, os portugueses são os responsáveis pela popularidade dessa iguaria nas terras brasileiras.
Na verdade, é possível encontrar variações da rabanada em vários países como Inglaterra (Eggy bread), Estados Unidos (French toast) e França (Pain Perdu). O fato é que não pode faltar rabanada no Natal, certo? Então, confira abaixo uma receita prática e aproveite sua ceia 😋.
Ingredientes
3 pães franceses dormidos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
óleo para fritar
2 colheres (sopa) de canela em pó
3 ovos
Modo de preparo
- Corte os pães em fatias grossas.
- Em uma tigela, adicione o leite e o leite condensado, depois mexa com uma colher e reserve.
- Em outra, adicione os ovos e bata-os até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira, adicione o óleo e coloque em fogo alto.
- Coloque as fatias de pão dentro da mistura de leite e leite condensado e deixe encharcar os dois lados. Depois passe pelos ovos batidos e frite-os.
- Frite as fatias .
- Depois de fritos, coloque os pães sobre o papel toalha e reserve.
- Em um prato, misture o açúcar e a canela e passe as rabanadas.
- Esta delícia pode ser servida fria na Ceia de Natal.
Curiosidade
E o nome “fatia de parida” vem de onde? Diz a lenda que esse doce natalino ajuda na produção do leite materno durante a gravidez. Por isso, era sempre oferecido a mulheres gravidas. Será?! Pelo menos as grávidas têm uma desculpa para comer sem culpa!
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