Por Beatriz Maia
Do RioMar Recife
Ressaca pós-feriado existe? Se o cansaço bateu e está difícil voltar à rotina, talvez sejam sinais que seu corpo precisa de uma detox. Os sucos que combinam frutas com hortaliças ou vegetais apresentam nutrientes e fibras, além de ser um boa forma de incentivar a ingestão de líquido. Adaptar esses ingredientes a um suco também é uma ótima forma de ingerir vegetais na rotina alimentar, não é?
Então, que tal fazer esse gesto de cuidado com seu corpo e iniciar o dia com um bom suco detox? Para te ajudar, a equipe do Viva RioMar reuniu duas receitas que o Sesc* indicou para a gente. Dá uma olhada:
Casca de abacaxi com hortelã
Ingredientes:
• 4 xícaras (chá) de casca de abacaxi
• 6 xícaras (chá) de água
• 4 colheres (sopa) de hortelã
• 1 unidade de limão
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cascas de abacaxi com a água e coe.
Depois acrescente a hortelã, o suco de limão e o açúcar (se desejar!) e bata novamente.
Por fim, sirva gelado.
Benefícios:
A casca do abacaxi concentra muitas fibras, proporcionando maior sensação de saciedade. Também regula o intestino e impede o açúcar de ir rapidamente para a corrente sanguínea, evitando os picos de insulina e controlando os níveis de colesterol no sangue. A hortelã contribui com um melhor processo de digestão, reduzindo desconfortos estomacais e prevenindo inflamações. Esse efeito é por causa dos antioxidantes e fitonutrientes presentes nas folhas. Já o limão é fonte riquíssima de Vitamina C. Age na luta contra radicais livres e tem ação na renovação celular. Além disso, o limão serve como antibactericida e antiviral, combate vermes, estresse e até ansiedade.
Suco rosa
Ingredientes:
• Uma beterraba média
• Uma cenoura média
• Suco de uma laranja
• 100 ml de água
Modo de Preparo:
• Bata tudo no liquidificador com gelo.
• Beba imediatamente.
Benefícios:
A cenoura ajuda a combater prisão de ventre, prevenir envelhecimento precoce, manter o bronzeado por mais tempo e também auxilia no emagrecimento. Além de fortalecer o sistema imunológico por ser rica em antioxidantes. A beterraba é considerada anti-inflamatória, anti-hipertensiva, hipoglicemiante e antioxidante. A laranja é rica em vitaminas e fibras, que aumentam o valor nutricional do suco.
*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.
Fonte: Sesi Cozinha Brasil
Deixe seu comentário
Você deve estar conectado para postar comentário.