Ressaca pós-feriado? Prepare seu suco detox
Foto: Pexels.

Ressaca pós-feriado? Prepare seu suco detox

Por Beatriz Maia
Do RioMar Recife

Ressaca pós-feriado existe? Se o cansaço bateu e está difícil voltar à rotina, talvez sejam sinais que seu corpo precisa de uma detox. Os sucos que combinam frutas com hortaliças ou vegetais apresentam nutrientes e fibras, além de ser um boa forma de incentivar a ingestão de líquido. Adaptar esses ingredientes a um suco também é uma ótima forma de ingerir vegetais na rotina alimentar, não é?

Então, que tal fazer esse gesto de cuidado com seu corpo e iniciar o dia com um bom suco detox? Para te ajudar, a equipe do Viva RioMar reuniu duas receitas que o Sesc* indicou para a gente. Dá uma olhada:

Nova pasta de castanha é novidade na Mundo Verde

Casca de abacaxi com hortelã

Ingredientes:
• 4 xícaras (chá) de casca de abacaxi
• 6 xícaras (chá) de água
• 4 colheres (sopa) de hortelã
• 1 unidade de limão

Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cascas de abacaxi com a água e coe.

Depois acrescente a hortelã, o suco de limão e o açúcar (se desejar!) e bata novamente.

Por fim, sirva gelado.

Benefícios:

A casca do abacaxi concentra muitas fibras, proporcionando maior sensação de saciedade. Também regula o intestino e impede o açúcar de ir rapidamente para a corrente sanguínea, evitando os picos de insulina e controlando os níveis de colesterol no sangue. A hortelã contribui com um melhor processo de digestão, reduzindo desconfortos estomacais e prevenindo inflamações. Esse efeito é por causa dos antioxidantes e fitonutrientes presentes nas folhas. Já o limão é fonte riquíssima de Vitamina C. Age na luta contra radicais livres e tem ação na renovação celular. Além disso, o limão serve como antibactericida e antiviral, combate vermes, estresse e até ansiedade.

Suco rosa

Ingredientes:
• Uma beterraba média
• Uma cenoura média
• Suco de uma laranja
• 100 ml de água

Modo de Preparo:

• Bata tudo no liquidificador com gelo.

• Beba imediatamente.

Benefícios:

A cenoura ajuda a combater prisão de ventre, prevenir envelhecimento precoce, manter o bronzeado por mais tempo e também auxilia no emagrecimento. Além de fortalecer o sistema imunológico por ser rica em antioxidantes. A beterraba é considerada anti-inflamatória, anti-hipertensiva, hipoglicemiante e antioxidante. A laranja é rica em vitaminas e fibras, que aumentam o valor nutricional do suco.

*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.

Fonte: Sesi Cozinha Brasil 

Deixe seu comentário