Receitinhas de petiscos e bebidas para o seu happy hour em casa

Receitinhas de petiscos e bebidas para o seu happy hour em casa

Quem disse que ficar em casa na sexta-feira é sinônimo de monotonia? Se você é do time que gosta de ‘sextar’ em grande estilo e está com saudades do bom e velho Happy Hour, temos dicas valiosas! É que a equipe do Viva RioMar Recife selecionou algumas receitinhas de drinks e petiscos bem gostosos para você aproveitar o fim de semana! Confira!

Guia de vinhos para o happy hour na quarentena

Ingredientes: 

20 camarões pequenos
2 limões
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva4 espetinhos de churrasco
1 tigela pequena
1 frigideira

Modo de preparo: 

Lave bem os camarões antes de começar.

Em uma tigela pequena, marine o camarão junto com o suco de um limão, um dente de alho e sal e pimenta a gosto e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos para pegar sabor.

Na frigideira, refogue o outro dente de alho picado no azeite de oliva.

Após isso, frite levemente os camarões e espere esfriar.

Para finalizar, monte os espetinhos com cerca de quatro ou cinco camarões em cada um.

Sirva com limão ou algum molho que do seu gosto.

 

Batata chips 

Ingredientes:

2 batatas médias

1 litro de água

1 Colher de chá de sal

1 colher de cá de vinagre

Páprica doce

Sal

1 colher de azeite

Óleo para fritar

Papel Toalha

Modo de preparo:

Fatie as batatas lavadas com casca bem finas;

Coloque um litro de água, uma colher de sal, o vinagre e junte as batatas – as deixando de molho por 15 minutos.

Seque bem as batatas, aqueça o óleo e assim que começar a soltar bolhas, coloque as batatas aos poucos e vá misturando para não grudar. Frite até dourar.

Em seguida, forre um prato com papel toalha e retire as batatas, uma por uma2 batatas médias

1 litro de água

1 Colher de chá de sal

1 colher de cá de vinagre

Páprica doce

Sal

1 colher de azeite

Óleo para fritar

Papel Toalha

Modo de preparo:

Fatie as batatas lavadas com casca bem finas;

Coloque um litro de água, uma colher de sal, o vinagre e junte as batatas – as deixando de molho por 15 minutos.

Seque bem as batatas, aqueça o óleo e assim que começar a soltar bolhas, coloque as batatas aos poucos e vá misturando para não grudar. Frite até dourar.

Em seguida, forre um prato com papel toalha e retire as batatas, uma por uma.

Daiquiri

Ingredientes:

60 ml de rum branco

30 ml de suco de limão

2 colheres de açúcar ou 30 ml de xarope de açúcar

Gelo a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, sirva em uma taça martini decorada com limão.

Dica bônus: acrescente ½ dose de licor de laranja para dar um toque especial!

Drink de manga

Ingredientes:

1 manga descascada

2 morangos médios

1 pedaço de gengibre

60 ml de vodka

Gelo a gosto

Uma colher de mel

Modo de preparo:

Bata os morangos com mel no liquidificador e acrescente na taça.

Depois, bata a manga e os demais ingredientes e acrescente delicadamente, para não misturar.

É um drink bem simples e com um visual bacana!

Coquetel de maracujá

Ingredientes:

4 polpas de maracujá

120 ml de leite condensado

120 ml de cachaça

Gelo a gosto

Modo de preparo: 

Basta adicionar todos os ingredientes (exceto o gelo) no liquidificador. Bater até ficar bem homogêneo e coloque em um copo com gelo.

Dica extra: decore o copo com pedaços de frutas ou folhinhas de hortelã para dar um toque a mais ao coquetel.

Bolinho de arroz assado

Ingredientes:

1 xícara de cheiro-verde

2 ovos grandes

1 xícara de parmesão ralado

1 xícara de farinha de trigo

3 xícaras de arroz cozido

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela.

Aqueça o forno a 200° C, por aproximadamente 10 minutos.

Faça os bolinhos com o auxílio de uma colher e unte um refratário.

Asse por aproximadamente de 30 minutos.

Tapenade de azeitona

Ingredientes:

1 xícara de azeitonas verdes sem caroço

1 colher de alcaparras

6 nozes

1 dente de alho

4 colheres de azeite

1 colher de sumo de 1 limão

1 colher de shoyu (molho de soja)

Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

Coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem.

Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica.

Transfira a pasta para uma tigela e junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja.

Com as mãos, rasgue as folhas de manjericão, misture e sirva a seguir.

Espetinhos de camarão 

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