Quem disse que ficar em casa na sexta-feira é sinônimo de monotonia? Se você é do time que gosta de ‘sextar’ em grande estilo e está com saudades do bom e velho Happy Hour, temos dicas valiosas! É que a equipe do Viva RioMar Recife selecionou algumas receitinhas de drinks e petiscos bem gostosos para você aproveitar o fim de semana! Confira!
Ingredientes:
20 camarões pequenos
2 limões
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva4 espetinhos de churrasco
1 tigela pequena
1 frigideira
Modo de preparo:
Lave bem os camarões antes de começar.
Em uma tigela pequena, marine o camarão junto com o suco de um limão, um dente de alho e sal e pimenta a gosto e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos para pegar sabor.
Na frigideira, refogue o outro dente de alho picado no azeite de oliva.
Após isso, frite levemente os camarões e espere esfriar.
Para finalizar, monte os espetinhos com cerca de quatro ou cinco camarões em cada um.
Sirva com limão ou algum molho que do seu gosto.
Batata chips
Ingredientes:
2 batatas médias
1 litro de água
1 Colher de chá de sal
1 colher de cá de vinagre
Páprica doce
Sal
1 colher de azeite
Óleo para fritar
Papel Toalha
Modo de preparo:
Fatie as batatas lavadas com casca bem finas;
Coloque um litro de água, uma colher de sal, o vinagre e junte as batatas – as deixando de molho por 15 minutos.
Seque bem as batatas, aqueça o óleo e assim que começar a soltar bolhas, coloque as batatas aos poucos e vá misturando para não grudar. Frite até dourar.
Em seguida, forre um prato com papel toalha e retire as batatas, uma por uma2 batatas médias
1 litro de água
1 Colher de chá de sal
1 colher de cá de vinagre
Páprica doce
Sal
1 colher de azeite
Óleo para fritar
Papel Toalha
Modo de preparo:
Fatie as batatas lavadas com casca bem finas;
Coloque um litro de água, uma colher de sal, o vinagre e junte as batatas – as deixando de molho por 15 minutos.
Seque bem as batatas, aqueça o óleo e assim que começar a soltar bolhas, coloque as batatas aos poucos e vá misturando para não grudar. Frite até dourar.
Em seguida, forre um prato com papel toalha e retire as batatas, uma por uma.
Daiquiri
Ingredientes:
60 ml de rum branco
30 ml de suco de limão
2 colheres de açúcar ou 30 ml de xarope de açúcar
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, sirva em uma taça martini decorada com limão.
Dica bônus: acrescente ½ dose de licor de laranja para dar um toque especial!
Drink de manga
Ingredientes:
1 manga descascada
2 morangos médios
1 pedaço de gengibre
60 ml de vodka
Gelo a gosto
Uma colher de mel
Modo de preparo:
Bata os morangos com mel no liquidificador e acrescente na taça.
Depois, bata a manga e os demais ingredientes e acrescente delicadamente, para não misturar.
É um drink bem simples e com um visual bacana!
Coquetel de maracujá
Ingredientes:
4 polpas de maracujá
120 ml de leite condensado
120 ml de cachaça
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Basta adicionar todos os ingredientes (exceto o gelo) no liquidificador. Bater até ficar bem homogêneo e coloque em um copo com gelo.
Dica extra: decore o copo com pedaços de frutas ou folhinhas de hortelã para dar um toque a mais ao coquetel.
Bolinho de arroz assado
Ingredientes:
1 xícara de cheiro-verde
2 ovos grandes
1 xícara de parmesão ralado
1 xícara de farinha de trigo
3 xícaras de arroz cozido
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela.
Aqueça o forno a 200° C, por aproximadamente 10 minutos.
Faça os bolinhos com o auxílio de uma colher e unte um refratário.
Asse por aproximadamente de 30 minutos.
Tapenade de azeitona
Ingredientes:
1 xícara de azeitonas verdes sem caroço
1 colher de alcaparras
6 nozes
1 dente de alho
4 colheres de azeite
1 colher de sumo de 1 limão
1 colher de shoyu (molho de soja)
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
Coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem.
Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica.
Transfira a pasta para uma tigela e junte o azeite, o suco de limão e o molho de soja.
Com as mãos, rasgue as folhas de manjericão, misture e sirva a seguir.
Espetinhos de camarão
Deixe seu comentário
Você deve estar conectado para postar comentário.