Receita de São João: bolo de batata doce com coco fresco

Receita de São João: bolo de batata doce com coco fresco

Esse ano o a festa vai ser em casa! Já sabemos que um dos traços mancantes das festas juninas são os hits nordestinos como forró, baião, xote, entre outros. Porém, não é só a música que dá o tom a esse período. As comidas típicas também são muito aguardadas. Pensando nisso, o Restaurante Sesc* trouxe uma receita deliciosa que não pode faltar na sua mesa neste período junino. E como muita gente também não abre mão de uma dieta menos calórica no período, a dica de hoje é um bolo de batata doce com coco fresco ralado.

#TBT No clima junino com o RioMar Forró e Tradição

Ficou com água na boca? Não perca tempo e corra para fazer essa delícia em casa.

BOLO DE BATATA DOCE COM COCO FRESCO RALADO

Ingredientes:

  • 0,5kg de batata doce com casca
  • 1 1/2 de farinha de trigo ou outra farinha de preferência
  • 3 ovos de galinha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 1/2 xícaras de açúcar cristal
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 xícaras de coco ralado

Modo de Preparo

  1. bate no liquidificador por 5 minutos os ovos, margarina, açúcar e o leite de coco.
  2. em outro recipiente colocar a farinha, batata doce, coco ralado e o fermento.
  3. depois  juntar os ingredientes secos com a parte líquida e assar por 40 minutos com uma forma untada.

*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.

 

Deixe seu comentário