Receita: como fazer uma salada de frutas no pote
Foto: Pixabay

Receita: como fazer uma salada de frutas no pote

Dentre as possibilidades na hora de preparar um café da manhã, que tal se aventurar com as frutas? A ideia é mesclar os diversos tipos e fazer uma deliciosa salada de frutas no pote. Além de ser um alimento saboroso e saudável, a hora do preparo pode servir também como um momento de diversão já que a mistura de cores trazem esse tom de descontração. Pois bem, a dica fica por conta do Restaurante Sesc*, que ensina o passo a passo do preparo. Confira:

Café quentinho em casa: conheça os métodos usados no preparo

INGREDIENTES 

2 Laranjas pera

2 goiabas

2 maçãs

1 manga grande

1 mamão maduro (não pode estar mole)

1 cacho médio de uvas

4 bananas prata

3 colheres (sopa) de suco de laranja para cada pote de 250ml

MODO DE PREPARO 

Lave e descasque todas as frutas;

As uvas devem ser cortadas ao meio e retirar os caroços;

Corte as frutas em cubinhos;

Junte todas as frutas em um tigela grande e misture delicadamente sem fazer muita força;

Caso você não queira fazer a salada de frutas misturada, você poderá fazer ela em camadas;

Para fazer em camadas, comece sempre das frutas mas duras como a maçã por exemplo;

DICA 1: Para a maçã não ficar escura, depois que você cortar ela em cubos misture ela com o suco de meio limão;

DICA 2: Na hora de servir pode colocar leite condensado ou outra calda de preferência.

*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.

 

 

 

Deixe seu comentário