Dentre as possibilidades na hora de preparar um café da manhã, que tal se aventurar com as frutas? A ideia é mesclar os diversos tipos e fazer uma deliciosa salada de frutas no pote. Além de ser um alimento saboroso e saudável, a hora do preparo pode servir também como um momento de diversão já que a mistura de cores trazem esse tom de descontração. Pois bem, a dica fica por conta do Restaurante Sesc*, que ensina o passo a passo do preparo. Confira:
Café quentinho em casa: conheça os métodos usados no preparo
INGREDIENTES
2 Laranjas pera
2 goiabas
2 maçãs
1 manga grande
1 mamão maduro (não pode estar mole)
1 cacho médio de uvas
4 bananas prata
3 colheres (sopa) de suco de laranja para cada pote de 250ml
MODO DE PREPARO
Lave e descasque todas as frutas;
As uvas devem ser cortadas ao meio e retirar os caroços;
Corte as frutas em cubinhos;
Junte todas as frutas em um tigela grande e misture delicadamente sem fazer muita força;
Caso você não queira fazer a salada de frutas misturada, você poderá fazer ela em camadas;
Para fazer em camadas, comece sempre das frutas mas duras como a maçã por exemplo;
DICA 1: Para a maçã não ficar escura, depois que você cortar ela em cubos misture ela com o suco de meio limão;
DICA 2: Na hora de servir pode colocar leite condensado ou outra calda de preferência.
*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.
Deixe seu comentário
Você deve estar conectado para postar comentário.