Rabanada ou fatias douradas? Veja como fazer esta delícia natalina

Rabanada ou fatias douradas? Veja como fazer esta delícia natalina

Chamada de rabanada, fatia dourada ou de parida, esse doce natalino é uma tradição nas ceias. A sua origem é tão simples como seu preparo. Dizem que foi criada por causa da necessidade de reaproveitamento do pão amanhecido. É um prato tradicional em Portugal e em outros países como Inglaterra (Eggy bread), Estados Unidos (French toast) e França (Pain Perdu). Mas aqui no Brasil chegou com os portugueses. ?

O seu preparo é bem simples. Adicionamos apenas um ingrediente para deixar a rabanada ainda mais gostosa: o leite condensado.

» Ingredientes

3 pães franceses dormidos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
óleo para fritar
2 colheres (sopa) de canela em pó
3 ovos

» Modo de preparo

Corte os pães em fatias grossas.

Em uma tigela, adicione o leite e o leite condensado, depois mexa com uma colher e reserve.

Em outra, adicione os ovos e bata-os até ficar homogêneo.

Em uma frigideira, adicione o óleo e coloque em fogo alto.

Coloque as fatias de pão dentro da mistura de leite e leite condensado e deixe encharcar os dois lados. Depois passe pelos ovos batidos e frite-os.

Frite as fatias .

Depois de fritos, coloque os pães sobre o papel toalha e reserve.

Em um prato, misture o açúcar e a canela e passe as rabanadas.

Esta delícia pode ser servida fria na Ceia de Natal.

Curiosidade

E o nome “fatia de parida” vem de onde? Diz a lenda que esse doce natalino ajuda na produção do leite materno durante a gravidez. Por isso, era sempre oferecido a mulheres gravidas. Será?! ? Pelo menos as grávidas têm uma desculpa para comer sem culpa!

Deixe seu comentário