Chamada de rabanada, fatia dourada ou de parida, esse doce natalino é uma tradição nas ceias. A sua origem é tão simples como seu preparo. Dizem que foi criada por causa da necessidade de reaproveitamento do pão amanhecido. É um prato tradicional em Portugal e em outros países como Inglaterra (Eggy bread), Estados Unidos (French toast) e França (Pain Perdu). Mas aqui no Brasil chegou com os portugueses. ?
O seu preparo é bem simples. Adicionamos apenas um ingrediente para deixar a rabanada ainda mais gostosa: o leite condensado.
» Ingredientes
3 pães franceses dormidos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
óleo para fritar
2 colheres (sopa) de canela em pó
3 ovos
» Modo de preparo
Corte os pães em fatias grossas.
Em uma tigela, adicione o leite e o leite condensado, depois mexa com uma colher e reserve.
Em outra, adicione os ovos e bata-os até ficar homogêneo.
Em uma frigideira, adicione o óleo e coloque em fogo alto.
Coloque as fatias de pão dentro da mistura de leite e leite condensado e deixe encharcar os dois lados. Depois passe pelos ovos batidos e frite-os.
Frite as fatias .
Depois de fritos, coloque os pães sobre o papel toalha e reserve.
Em um prato, misture o açúcar e a canela e passe as rabanadas.
Esta delícia pode ser servida fria na Ceia de Natal.
Curiosidade
E o nome “fatia de parida” vem de onde? Diz a lenda que esse doce natalino ajuda na produção do leite materno durante a gravidez. Por isso, era sempre oferecido a mulheres gravidas. Será?! ? Pelo menos as grávidas têm uma desculpa para comer sem culpa!
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