Que tal provar um menu novo neste fim de semana? A dica é aproveitar o festival gastronômico Restaurant Week, que segue até o dia 9 de junho. Até lá, o público poderá conferir cardápios exclusivos de 37 restaurantes. No RioMar Recife, seis casas estão nesta edição: Armazém Guimarães, Douro In Restaurante, Kisu, Pobre Juan, Tapa de Cuadril e Zio Cucina.
Os restaurantes criaram menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa com duas categorias de menus. Para o Menu Tradicional Week, o almoço sai por R$ 45,90 e o jantar R$ 55,90. Há ainda a opção de Menu Plus, com pratos mais sofisticados. Nesta opção, o almoço sai por R$ 56 e o jantar R$ 69.
Nas duas opções já estão inclusos R$ 1 em cada menu. O valor é destinado ao projeto social Comunidade dos Pequenos Profetas.
Douro In (apenas jantar) Menu plus
Entrada
ARANCINI (Bolinho de risoto recheado com queijo e carne braseada, servido sobre o molho da carne ou PANELINHA DE VATAPÁ (Rico creme a base de peixe e camarão)
Principal
TAGLIATA DE FILÉ (Filé mignon fatiado ao molho de vinho tinto, servido com massa fresca feita na casa, na manteiga de limão) ou BACALHAU GOMES DE SÁ (Lascas de bacalhau puxadas com azeite, cebola fatiada, alho picadinho, envolvido em batata em cubos cozida, finalizada com salsa fresca, azeitonas e ovos de codorna)
Sobremesa
PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE (Servido com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas ou CRUMBLE DE MAÇÃ (Maçã verde fatiada cozida com manteiga e canela, servida com crumble crocante de biscoito e sorvete de creme)
Armazém Guimarães (Apenas almoço) Menu tradicional
Entrada
Carpaccio com torradas ou Salada Caprese
Prato principal
Filé mignon ao molho de parmesão com fettuccine na manteiga ou Frango parmeggiano com espaguete ao pomodoro
Sobremesa
Panacota com geleia de morango ou Brownie de limão com sorvete de creme
Kisu (Menu tradicional)
Almoço
Entrada
Tempurá de camarão no purê de bocha, acompanhado de molho de ostra cítrico ou Guacamole KISU, acompanhada de calamares
ou Kakiague Tempurá de legumes
Prato principal
Combinado Moriawase (4 niguiri de salmão, 4 crispy roll e 4 huramaki salmão) ou Risoto de morango com medalhão de filé mignon e chips de cogumelos frescos aromatizado com chimichurry ou Risoto de mini legumes orientais shitake e shimeji frescos aromatizados com manteiga de limão siciliano
Sobremesa
Cocada de wasabi ou Massa folhada com espelho de frutas vermelhas e creme pattissiere
JANTAR
Entrada
Tempurá de camarão no purê de bocha, acompanhado de molho de ostra cítrico ou Guacamole Kisu acompanhado de calamares ou
Kakiague Tempurá de legumes
Prato principal
Nhoque de batata baroa (mandioquinha) com filé mignon ou Cubos de Gohan e salmão, acompanhado de camarão dourado na manteiga
ou Risoto de mini legumes orientais shitake e shimeji frescos aromatizados com manteiga de limão siciliano
Sobremesa
Cocada de wasabi ou Massa folhada com espelho de frutas vermelhas e creme pattiss
POBRE JUAN (apenas jantar) Menu Plus
Entrada
Salada de folhas verdes, queijo coalho tostado, tomate cereja e vinagrete de melaço de cana ou Empanada de carne seca com queijo cremoso assada na brasa
Principal
Ojo del Bife com purê de abóbora assada, farofa crocante de carne seca e molho rôti ou Salmão grelhado com risoto de tomate assado, lascas de parmesão e mini rúcula – (opção vegetariana sem o salmão)
Sobremesa
Churritos ou Mini taza brownie com sorvete de baunilha
Tapa de Cuadril (apenas jantar) Menu Plus
Entrada
Guaporé (Polenta recheada com ragu de costela) ou Passo Fundo (Creme de capeletti de frango)
Principal
Porto Alegre (Picadinho de bife Ancho com purê de macaxeira) ou Canoas (Picanha suína ao forno servida com molho de framboesa e salada de rúcula com tomates confitados e gorgonzola
Sobremesa
Erechim Ambrosia (Doce típico Gaúcho de leite cortado ou Gramado (Mousse de chocolate Belga)
Zio Cucina (Apenas jantar) Menu plus
Entrada
Mini tartar de carne com alho poró, aceto e azeite trufado ou Mini gnocchi de beterraba com fonduta de parmesão e farofa de castanhas
Principal
Ragu de Cordeiro com risoto de tomate, manjericão e mussarela de búfala ou Panzerotti recheado com abóbora e carne seca ao molho de manteiga, sálvia, tomate cereja e nozes
Sobremesa
Torta Caprese
Chocolate com farinha de amêndoas acompanhado de sorvete de creme ou Pudim de queijo com calda de goiabada caseira
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