De onde vem o pastel? Saiba mais sobre a origem dessa delícia
Foto: Getty Images

De onde vem o pastel? Saiba mais sobre a origem dessa delícia

Por Beatriz Maia
Do RioMar Recife

Existem comidas que ocupam um lugar especial no coração. Quem é que não lembra do pastel que costumava comer quando pequeno? Ou aquela barraquinha no centro que sempre tem o combo pastel + caldo de cana? O negócio é que essa massa já foi incorporada de várias formas à nossa vida. Das festinhas de crianças até a casa da avó, com qualquer ingrediente que quiser, o pastel é o queridinho do Brasil.

Quentinho e crocante. Como será que ele chegou a isso? A sua origem nunca foi definida com muita certeza. A teoria mais aceita por estudiosos brasileiros determina que sua receita é de influência oriental. Na verdade, tudo começou com imigrantes chineses, no final no século 19, que preparavam o famoso rolinho de primavera, iguaria que carrega algumas características do pastel, como a massa frita. Dizem até que eles adaptaram a receita para incluir recheios mais conhecidos pela população brasileira, como a carne moída.

Porém, a popularização do prato chegou realmente durante a Segunda Guerra Mundial. Nessa época, os imigrantes japoneses temiam o preconceito que poderiam sofrer, já que o Japão lutava ao lado da Alemanha contra os Aliados, grupo que o Brasil se juntou durante o conflito. Por isso, eles abriram pastelarias, em São Paulo, que se passavam por chinesas, dessa forma, eles buscaram produzir algumas das suas receitas, fazendo com que a produção do pastel chegasse mais próxima ao que conhecemos hoje.

Qual é o seu pastel favorito? De carne, frango ou quem sabe, queijo? Pode até ser os pasteis de festa, cobertos por açúcar de confeiteiro. Se já bateu vontade, vamos te dar uma boa notícia: no RioMar Online, você pede e o pastel chega na porta de casa. Gostou? Dá uma olhada em algumas opções encontradas na plataforma.

Sextou com comida regional no RioMar Online

Sweets

Pastel de Carne por R$ 7,40

Um pastel de carne recheado com carne moída e pedaços de azeitona

Pastel de Festa por R$ 7,40

Um pastel recheado com carne moída, pedaços de azeitona e coberto com açúcar

Pastel de Camarão – Unidade por R$ 13,33

Camarões com cream cheese.

Pastel de Camarão – 2 Unidades por R$ 25,90

Dois pastéis de camarão com cream cheese.

Pastel de Queijo – Unidade por R$ 9,90

Queijo coalho com cream cheese.

Pastel de Queijo – 2 Unidades de R$ 23,90 por R$ 15,90

Dois pastéis de queijo coalho com cream cheese

*Ofertas e estoques de responsabilidade das lojas. Frete com valor fixo de R$ 9 para todas as compras e frete grátis apenas para compras a partir de R$ 250. Consulte área de cobertura de entrega.

Deixe seu comentário