Por Cacau Barros
Do RioMar Recife
A harmonização de queijos e vinhos, por mais que seja um tema tradicional e bastante falado nas redes sociais, ainda gera muitas dúvidas e, consequentemente, dificulta o caminho em busca da combinação perfeita. Na maioria das vezes o motivo de tantas dúvidas vem pela dificuldade de combinar os sabores mais intensos, comuns ao universo de queijos e vinho.
Mas, calma. Existem várias possibilidades de harmonização e listaremos três sugestões, cada uma para um tipo de vinho diferente.
Para uma boa harmonização, o primeiro ponto de atenção é na origem dos queijos escolhidos, já que há uma grande variedade. Eles podem ser derivados de leite de vaca, mas também de cabra, búfala ou ovelha. Cada escolha também deve considerar a textura e a maturação da peça. Essa característica é relacionada ao período de descanso do queijo antes do consumo e também sobre o sal.
Como dito anteriormente, há diversas possibilidades de harmonização. No entanto, na correria do dia a dia, não paramos ou não temos oportunidade para estudar o tema. Logo, pensando em simplificar e te oferecer um caminho inicial para degustar bons queijos e vinhos, listamos abaixo três opções disponíveis no RioMar Online para você garantir agora mesmo.
Os vinhos são da Quinta Maria Izabel, vendidos na Ridouro, e queijos da Campo da Serra.
VINHO TINTO COM QUEIJO MONTANHES
Sonho do Poeta 2017 Tinto – Garrafa 750 ml por R$ 99.
Montanhês Prata – 174g por R$ 35,67.
VINHO BRANCO COM GRUYERE
M.I. 2018 Branco – Garrafa 750 ml de R$ 122 por R$ 90.
Queijo Gruyere Bronze – 164g por R$ 31,32.
VINHO ROSÉ COM QUEIJO FONDUE DE CABRA
Maria Izabel 2017 Rosé – Garrafa 750 ml de R$ 176 por R$ 130.
Fondue de Queijo de Cabra 420g por R$ 80.
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