Semana Santa com tradicional receita de peixe de coco
Foto: pixabay

Semana Santa com tradicional receita de peixe de coco

Atalizada em 26 de março de 2021.

Por Deoclécio Tadeu
Do RioMar Recife

Não são poucas as pessoas que seguem a tradição religiosa de não comer carne vermelha na Sexta-feira Santa. Por isso, peixes e frutos do mar são tão utilizados nas receitas. A ideia é que pratos como Peixe de coco, Bacalhau, Quibebe e Feijão de coco sejam servidos no tradicional almoço de Páscoa.

Semana Santa: harmonize vinhos com peixes e frutos do mar

Entao, para quem não dispensa esses pratos, a cozinheira Karolyne Noblat do Restaurante Sesc* ensinou a fazer uma receita fácil e gostosa do tradicional Peixe de coco. É só anotar os ingredientes e estar atento ao modo de preparo. Confira!

Ingredientes

2 postas de peixe temperada à gosto
2 xícaras de caldo de peixe
1 xícara de leite de coco
sal, pimenta e limão

Modo de preparo

Asse o peixe no forno a 160°C por 30 minutos. Reserve. No fogo, coloque o caldo de peixe para ferver, quando levantar fervura, coloque o leite de coco e deixe apurar de 5 a 10 minutos. Depois, cubra o peixe assado com o molho de coco e sirva.

*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.

Fonte: Sesi Cozinha Brasil 

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