Como fazer o tradicional Peixe de coco da Semana Santa
Foto: pixabay

Como fazer o tradicional Peixe de coco da Semana Santa

Os católicos mantêm a tradição de não comer carne vermelha na Sexta-feira Santa. Por isso, peixes e frutos do mar são tão utilizados nas receitas. Pratos como Peixe de coco, Bacalhau, Quibebe e Feijão de coco não podem faltar no tradicional almoço de Páscoa do pernambucano. A cozinheira Karolyne Noblat do Restaurante Sesc ensinou a fazer uma receita fácil e gostosa de Peixe de coco. É só anotar os ingredientes e estar atento ao modo de preparo:

Ingredientes

2 postas de peixe temperada à gosto
2 xícaras de caldo de peixe
1 xícara de leite de coco
sal, pimenta e limão

Modo de preparo

Asse o peixe no forno a 160°C por 30 minutos. Reserve. No fogo, coloque o caldo de peixe para ferver, quando levantar fervura, coloque o leite de coco e deixe apurar de 5 a 10 minutos. Depois, cubra o peixe assado com o molho de coco e sirva.

*O Restaurante do Sesc está instalado no RioMar Recife e atende funcionários e lojistas do shopping desde 2013. É resultado de uma parceria pioneira entre o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE e o Grupo JCPM, sendo a primeira unidade com esse perfil dentro de um shopping.

Fonte: Sesi Cozinha Brasil 

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