Cardápio vegano no Benneditto conquista até quem não é
Fotos: Acervo/RioMar

Cardápio vegano no Benneditto conquista até quem não é

Durante muito tempo não se fazia distinção entre vegetarianos e veganos. Desde 1944, na verdade, quando a palavra ‘vegan’ foi inventada por Donald Watson, fundador da Vegan Society – Sociedade Vegana do Reino Unido. De lá pra cá, o conceito evoluiu e passou a fazer parte definitivamente da mesa de muita gente – inclusive de quem não é vegano.

Na frente do estabelecimento uma plaquinha informa: “We´re vegan friendly”. O convite feito pelo Benneditto, Piso L3, no RioMar Recife, atrai veganos e não veganos. É que o cardápio assinado pela chef do lugar Carmélia Ataíde consta de delícias atestadas pela nutricionista de lá, Suely Ramos, que agrega para além de receitas feitas com ingredientes de origem não animal, muito sabor e originalidade.

O sócio proprietário do Benneditto, Djefferson Ramos, ressalta o zelo pelo que é servido aos clientes. “Fazemos questão de ter alimentos de qualidade no espaço. Além disso, contamos com pessoal qualificado como a nossa nutricionista que tem especialização em alimentação funcional”, explica Djefferson.

Agora vamos ao que interessa:

Espaguete de legumes com kafta

A receita é feita à base de abobrinha e cenoura, molho de tomate rústico e kafta de abóbora e lentilha. Custa R$ 28,90.

Moussaka

O prato é uma lasanha à grega que ao invés de carne moída, utiliza a lentilha como a bolonhesa. Feito com berinjela, abobrinha, bolonhesa de lentilha e finalizado com crocante de castanha. Custa R$ 24,90.

Hambúrguer de grão de bico com moqueca de palmito

Aqui, optamos por um hambúrguer de grão de bico que pode ser servido com dois acompanhamentos (R$ 28,90) ou três acompanhamentos (R$ 32,90). Escolhemos para acompanhar uma saborosa moqueca de palmito (é saborosa mesmo! ?), arroz sete grãos e farofa picante de banana (deliciosa! ?).

Falafel de grão de bico

Ao invés de pedir hambúrguer, é possível substituir por bolinhos de falafel feitos à base de grão de bico. Pedimos como acompanhamento purê de banana da terra, risoto de couve flor (com abóbora, alho poró e nutricional yeast – o sabor lembra queijo) e nhoque de banana da terra (com molho bechamel de manjericão). Custa R$ 32,90.

E sobremesa? A dica é pelos brownies à base de biomassa de banana. A unidade é vendida por R$ 9,90 (e vale cada centavo).

 

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