Petiscos rápidos para saborear com uma cervejinha

Petiscos rápidos para saborear com uma cervejinha

Sexta-feira é dia de Happy Hour! E, para acompanhar aquela cervejinha gelada, separamos algumas receitas de petiscos para você comemorar a chegada do fim de semana em grande estilo. Todas as receitas podem ser feitas facilmente em casa.

Para fazer em casa: bolinhos de bacalhau do Douro In

Confira abaixo algumas dicas:

Bruschetta de tomate

Ingredientes:

1 dente de alho partido ao meio;

2 baguetes cortadas em 12 fatias cada;

4 tomates médios picados;

¼ de xíc. de cebola picada;

1 c.c. de azeite de oliva;

24 folhas de manjericão;

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Esfregue a parte cortada do alho em um dos lados de cada fatia de pão. Arrume o pão em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, numa tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite. Distribua a mistura igualmente entre as fatias de pão e coloque sobre cada uma delas uma folha de manjericão.

Onion Rings (anéis de cebola)

Ingredientes:

1 e 1/2 quilo(s) de cebola média;

2 xícara(s) de chá de farinha de trigo;

1 colher(es) de sopa de salsinha desidratada;

1 colher(es) de chá de sal e pimenta-do-reino;

3 colher(es) de sopa de amido de milho;

Água quanto baste;

3 xícara(s) de chá de farinha de rosca para empanar;

Óleo para fritar;

Modo de preparo:

Corte as cebolas ao meio, separe as camadas e reserve. Para anéis mais finos, fatie as cebolas em rodelas mais estreitas. Reserve. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a salsinha desidratada, o sal, a pimenta e o amido de milho. Adicione a água aos poucos até obter um creme consistente. Com a ajuda de um garfo, passe os anéis de cebola no creme, escorra o excesso e cubra totalmente com a farinha de rosca. Frite em óleo quente até que doure.

Guacamole

*Receita da Bela Gil

Ingredientes:

3 abacates hass ou avocado maduros descascados;

1 tomate médio maduro, cortado em cubos (opcional);

1/2 xícara de cebola branca picada;

1/4 de xícara de folhas de coentro picadas;

4 colheres de sopa de suco fresco de limão;

2 colheres de sopa de azeite;

Tortilha de milho (fácil de encontrar no mercado);

Sal marinho;

Modo de preparo:

Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture. Prove e ajuste o tempero. Sirva com tortilhas de milho.

Bolinha de queijo

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite;

2 tabletes de caldo de legumes;

4 colheres (sopa) de manteiga;

1 xícara (chá) de farinha de trigo;

3 colheres (sopa) de salsa picada;

200 g de mussarela cortada em cubos pequenos;

2 ovos batidos;

farinha de rosca para empanar;

óleo para fritar;

Modo de preparo:

Aqueça o leite, dissolva o tablete de caldo de legumes e reserve. Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha. Aos poucos, acrescente o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela. Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar. Porcione pequenas quantidades de massa e recheie-as com um pedaço de queijo. Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.

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